Как сделаны финские экспедиционные сани Savotta

Дата публикации: 8 февраля 2021 года в 19:42.
Категория: Общество.

Экспедиционные сани SavottaЭкспедиционные сани Savotta

Очень полезное, а иногда и незаменимое снаряжение в зимних походах — экспедиционные сани.

Длительное путешествие по снегу с перевозкой груза вполне может быть комфортным. А груз в холодное время года растет вширь, в высоту и увеличивается по весу: это касается спальника, коврика, запасной одежды, бивуака, запасов пищи и т. д. Всю ношу надо грамотно распределить между рюкзаком и санями-волокушами.

Преимущества использования волокуши в экспедиции и турпоходе:

  • простая транспортировка груза;
  • можно использовать вместо рюкзака и не перегревать спину;
  • комфортное передвижение со специальной обвязкой на корпусе;
  • на стоянке легко перевозить дрова, снег и ледяные блоки;
  • при желании сани экспедиционные превращаются в место для сидения, в особо критических ситуациях в них можно даже спать, если размер позволяет;
  • правильно подобранная модель подходит для путешествия с лыжами, для снегохода, а также для походного пса.

Самый важный момент — при подготовке к походу задуматься, помогут ли волокуши передвижению или, наоборот, помешают. Благоприятный характер местности: открытая тундра, застывшее озеро или обледенелое море; поверхность — наст, лед, плотный снег, допустимы небольшие участки с рыхлым снегом. Не самый подходящий рельеф: поймы рек, буреломные леса, тропа вдоль склона, горный траверс.

Полезные советы по передвижению с санями логичны и просты:

  1. Выбрать правильные лыжи с камусами, чтобы появилась возможность тянуть груз и не проскальзывать назад.
  2. Расположить центр тяжести поклажи пониже — для профилактики переворачивания. В идеале высота груза не превышает ширину экспедиционных саней.
  3. Не перегружайте короткие сани, лучше приобретите длинные и надежные, чтобы лыжный поход не превратился в мучение.

Что предлагает бренд Savotta

сани экспедиционные

Финский бренд Savotta https://mybiggame.ru/armeyskoe-snaryazhenie-i-ekipirovka-savotta/ очень точно разбирается в потребностях туристов, охотников, рыбаков, участников экспедиций. Изделие сконструировано для перевозки большого количества груза в рекреационных и рабочих походах. Каждая деталь рассчитана на суровую эксплуатацию в условиях пересеченной местности.

Приводим ряд отличий санок для экспедиций из самой Финляндии:

  • Мобильность и устойчивость улучшены за счет перекрещенных алюминиевых тяг.
  • Управляемость стала выше из-за тросового фиксатора, прикрепленного к ремешку.
  • Пластиковые стойки жесткости по бокам вмонтированы для безопасной перевозки вещей, легкого прохождения препятствий, экстренной помощи.
  • В экстренных случаях стойки раскладываются как дополнительная тяга.
  • Вместимость составляет 160 л — это превосходит возможность любого рюкзака.
  • Комплект саней экспедиционных со всеми аксессуарами весит всего 7 кг.
  • Габариты изделия удобны для любых целей — 141 см в длину, 42 см в ширину, от 12 до 17 см в высоту.
  • Санки сделаны из стекловолокна, поэтому очень прочные. Почти как сталь, только гораздо легче, не боятся коррозии, жидкости и солнечных лучей. У материала превосходная теплоизоляция.
  • Направляющие делают из HDPE-пластика, и при износе замена не составит труда.
  • На концах изделия добавлены ручки для переноски, что придется кстати в труднопроходимых местах.
  • В комплект входят ремень, разгрузка, запасная тяговая штанга из пластика, двухкомпонентные тяговые опоры из алюминия, грузовой тент с эластичным шнуром.
  • На материал и производственные дефекты производитель «Савотта» дает 5-летнюю гарантию.

О бренде «Савотта»

сани экспедиционные для снегохода

Разбирая тему, нужно понимать, что за компания производит такие замечательные по всем категориям экспедиционные сани.

Бренд Savotta зародился в послевоенное время в Центральной Финляндии, когда Аллан Хальме со своей женой открыли бизнес по производству перчаток, рюкзаков и сумок для лесорубов. Тогда предприятие называлось Pylkönmäen Nahkatyö и шли пятидесятые годы. С ходом времени мощности расширились до новой фабрики в Халла-Ахо, и к ассортименту добавились дорожные сумки.

Очередной скачок пришелся на шестидесятые годы, когда фирма сменила название на Savotta-Retkeilyväline и открылась фабрика в Карстуле. Товарный ряд пополнился палатками для кемпинга, а Силы обороны Финляндии сделали у семьи заказ на 10-местные палатки и пакеты для хлеба.

Провинциальная компания получила международное признание в семидесятых. В-первых, ее зарегистрировали под названием Finn-Savotta Ltd. Во-вторых, на управленческие должности пришли дочери семейства Анита и Риитта. Анита возглавила производство благодаря швейно-техническому образованию, Риитта взяла на себя бизнес-процессы. Это десятилетие ознаменовалось сотрудничеством с мировыми брендами: JOFA ABC, Marimekko.

В восьмидесятые и девяностые годы Савотта производит 30 тысяч единиц боевого снаряжения для финских вооруженных сил. По спецзаказу разработаны такие легендарные изделия, как тактические рюкзаки, жилеты, армейские палатки и системы переноски. И производитель наконец получает сертификат ISO-9001-2000.

 экспедиционные сани от бренда Savotta

В двухтысячных начался новый этап: контракт с Красным Крестом на производство палаточных комплексов Savotta’s Hospital. И произошла новая смена поколений — работать пришли сыновья династии Элмо и Юлиус.

Сертификация фирмы Savotta на сегодня выглядит так:

  • ISO 9001:2015;
  • AQAP 2110 EdD;
  • NATO CAGE:A444G.
  • Продукция получила маркировку Финский ключ качества avainlippu. Это гарантия финского труда в производственном процессе, высокого качества и экологичности.

Таким образом, выбирая инструмент для длительных зимних походов, смотрите на предложения узкоспециализированных производителей. С продукцией Savotta вам покорится даже арктическая зима.

Оригинальную продукцию Savotta купить в России можно в Mybiggame. Доставка с сайта по всей территории страны. А чтобы посмотреть на первоклассное тактическое снаряжение в СПБ своими глазами, приходите по адресу: Санкт-Петербург, территория Старо-Паново, Поселковая улица д. 20, корп. 3.

Новости по теме

Комментарии — 1

fedortamn 9 февраля 2021 года в 04:36
Зaкpытый клyб CEKC 3накомcтв в твоем городе: бeз денeг и oбязательcтв, вcе aнoнимно и кoнфиденциальнo (а то мнoгиe в oтношeнияx), peгистpация бecплатнaя ----- http://srt.vg/vpoiske

Оставить комментарий