Задержан за взятку советник губернатора Хакасии Валентина Коновалова

Дата публикации: 10 февраля 2021 года в 22:37.
Категория: Криминал.

В Красноярске по подозрению в коррупции задержан Евгений Козин - депутат регионального парламента от КПРФ, внештатный советник главы Хакасии Валентина Коновалов.

Как рассказали в краевом управлении СКР, следствие считает Козина предполагаемым посредником в передаче взятки заместителю руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений мэрии Красноярска Ирине Тюриной. Чиновница была арестована 7 октябре 2019 года, ей инкриминируется получение взяток от предпринимателей на сумму свыше 6 млн рублей за помощь в заключении договоров купли-продажа или аренды помещений по минимальной цене. 

По версии следствия, парламентарий мог выступать одним из посредников в переговорах о взятке и передаче денег. 

«В служебном кабинете и по месту жительства подозреваемого проведены обыски, в ходе которых он оказал противодействие, пытаясь скрыть предметы, подлежащие изъятию»,— сообщила старший помощник руководителя управления СКР Ольга Шаманская.

Как сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники, знакомые с ходом следствия,парламентарий забрал изъятый у него в ходе обыска смартфон и спрятал его в мультиварку. 

Биографическая справка 

Евгений Козин родился 13 августа 1985 года в городе Минусинске Красноярского края. Он окончил Красноярский политехнический техникум. С 2008-го по 2010 год возглавлял компанию «Вита», с 2015-го по 2018 год занимал поста генедиректора ООО «ТСК».

Господин Козин является внештатным советником главы Хакасии Валентина Коновалов. В 2016 году Евгений Козин стал депутатом заксобрания края от КПРФ, он состоит в комитете по делам села и агропромышленной политике и комитете по промышленной политике, транспорту и связи. 

Согласно декларации, в 2019 году доход парламентария составил свыше 7,8 млн руб. Недвижимости и транспортных средств на его имя не зарегистрировано. В пользовании семьи Козиных квартира площадью 76,4 кв. м. На супругу депутата оформлен Porsche Boxster. В графе доходы у госпожи Козиной значится ноль.

Новости по теме

Комментарии — 1

Емельянова 10 февраля 2021 года в 22:56
Куча советников, а толку не...да и вообще Коновалов обещал, что его правительство воровать не будет...

Оставить комментарий