Абаканцы выбрали пять городских территорий для благоустройства

Дата публикации: 15 февраля 2021 года в 17:13.
Категория: Экономика.

В Абакане муниципальная общественная комиссия подвела итоги рейтингового отбора территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2022 году. В голосовании приняли участие 38,5 тысяч горожан.

Рейтинговый отбор проходил с 6 по 13 февраля на двух интернет-площадках – платформе обратной связи pos.gosuslugu.ru и платформе smartabakan.ru, а также все желающие абаканцы старше 14 лет могли очно выбрать общественные территории 13 февраля 2021 года в здании городской администрации. Общее количество человек, которые приняли участие в отборе, – 38 тысяч 586, из них очно – 738 человек, через сеть «Интернет» – 37 тысяч 848 человек.

Председатель муниципальной общественной комиссии Альберт Тупикин отметил, что в этом отборе активность абаканцев была очень высокой, и назвал территории, которые получили наибольшее количество голосов:

– Муниципальная комиссия получила все результаты – и очного, и электронного голосования. Очень порадовало, что в один день на очное голосование пришло более 700 абаканцев. Приятно резюмировать, что по всем платформам проголосовало более 38 тысяч жителей Абакана и выразили своё мнение. Комиссия завершила работу, мы подсчитали все результаты по всем территориям. Первое место по результатам голосования – Парк Победы. Этот парк близок большинству жителей города Абакана, поэтому он победил с результатом 8471 голос. 

Второе место в рейтинговом голосовании заняла территория в районе «Полярный» по улице Маршала Жукова в районе жилых домов 86 и 72. Эта территория принимает участие в отборе не первый год, и с результатом 7470 голосов вышла на второе место. 

Третья позиция у относительно новой территории по улице Некрасова, 23а, 7398 голосов, четвёртая – у площади Театральной, 5806 голосов, пятая – у территории у детского сада «Ёлочка» с результатом 5042 голоса. 

Как сообщили в пресс-службе Администрации Абакана, всего участвовали в отборе 15 территорий, выбрать можно было одну, несколько или все территории. Альберт Тупикин отметил, что, с учётом переходящих территорий, первые пять территорий с наиболее высокой вероятностью будут благоустроены. Ежегодно количество территорий в Абакане, которые нужно благоустроить, увеличивается. Теперь для территорий, которые набрали наибольшее количество голосов, необходимо разработать проектную документацию. Проектно-сметная документация позволит сориентироваться по необходимым суммам для благоустройства. После определения сумм финансирования из бюджетов всех уровней на 2022 год будет определён и окончательный перечень территорий, которые будут благоустроены в 2022 году. 

Напомним, что рейтинговый отбор проводился в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городе Абакане на 2018-2022 годы», которая, в свою очередь, является инструментом реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в составе национального проекта «Жильё и доступная среда». 

Новости по теме

Оставить комментарий