Четверть автолюбителей Хакасии считают, что были несправедливо оштрафованы ГИБДД 

Дата публикации: 17 февраля 2021 года в 09:47.
Категория: Авто.

Автомобильный сайт «Дром» провел всероссийский опрос среди автолюбителей «Бывало, что вас несправедливо штрафовали сотрудники ГИБДД?» По его результатам 25,4% из опрошенных жителей Хакасии признались «Да, и пришлось платить».

Также по результатам опроса, 31,4%, напротив выбрали вариант «Нет, даже «отпускали» за мелкие нарушения». При этом 28% жителей республики Хакасии всегда штрафовали объективно. 

Отстояли свою правоту в суде за «незаслуженный» штраф – 5,1% респондентов из Хакасии, а убедили инспектора в несправедливости предписания – 9,3% автовладельцев. Кроме того, 0,8% водителей сказали, что их вообще ни разу не штрафовали, сообщила пресс-секретарь Дрома Елизавета Олофинская. 

Согласно всероссийскому исследованию больше всего несправедливых штрафов выписывали в республиках Татарстан и Саха (Якутия). Вариант ответа «Да, и пришлось платить» здесь набрали 52% и 47,2% соответственно. А вот отпускали за мелкие нарушения сотрудники ГИБДД чаще в Пермском крае и Бурятии. Об этом рассказали по 39,5% опрошенных в этих регионах. В Ленинградской же области в 2,5 раза чаще удавалось юридически доказать свою правоту, вариант ответа «Да, но я победил в суде» набрал 10% голосов.  

«Если с сотрудником вежливо общаешься, то и диалог строится нормальный... Давненько уже не встречались «гаишники», которые у дороги стояли бы ради «шальных» денег и развода», – поделился участник опроса из Благовещенска, с его комментарием согласилось 627 человек. 

Всероссийский опрос проводился с 26 января по 10 февраля 2021 года среди пользователей сайта drom.ru. В нем приняло участие 12 341 человек. 

Новости по теме

Оставить комментарий