В соглашении правительства Хакасии с сетью с «Пятерочка» оказалось много странного

Дата публикации: 17 февраля 2021 года в 12:45.
Категория: Экономика.

В январе этого года правительство Хакасии задним числом подписало соглашение о работе с компанией Х5 Retail Group, якобы с целью продвигать через заезжие супермаркеты продукцию местных производителей. В феврале было подписано дополнительное соглашение о ритейлера.

Представленной с большой помпой Соглашение властей Хакасии с «Пятерочкой» вызывает вопросы даже своим оформлением. Например, в качестве подписанта со стороны ритейлера по доверенности выступает менеджер, чье имя небрежно вписано авторучкой. А ведь речь идет о соглашении, которое торжественно подписывал губернатор Хакасии Коновалов, а не о мятой страховке из припаркованной на обочине «Газели». 

Самое главное в этом соглашении – формулировки. Например, «взаимодействие с товаропроизводителями Хакасии с целью рассмотрения возможности размещения товаров в магазинах сети» звучит издевательски. Это означает, что менеджеры сетевого гиганта, в лучшем случае, примут обращения местных фермеров и кондитеров, чтобы спокойно им отказать. Но местные власти такие условия полностью устроили – соглашение было проверено и одобрено региональным Минюстом, сообщает телеграм-канал «Альтернативный эфир Хакасии»

Добавим, что на основателя сети магазинов «Пятёрочка», миллиардера Андрея Рогачёва возбудили дело по подозрению в вымогательстве 11 миллионов долларов – в виде процентов основанной им вместе с партнёром компании. Правда в пресс-службе X5 Retail Group "АИС" пояснили: "Андрей Рогачёв продал бизнес 15 лет назад и на сегодняшний день не является ни акционером, ни владельцем компании".

 

 

Новости по теме

Оставить комментарий