Депутат от КПРФ Кожевникова проговорилась о картельном сговоре для взвинчивания цен на проезд в Абакане

Дата публикации: 17 февраля 2021 года в 13:49.
Категория: Авто.

Предостережение о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению законодательства, направило Хакасское УФАС России в адрес абаканской предпринимательницы, занимающейся автопервозками, депутата регионального парламента от КПРФ Галины Кожевниковой.

- Интересно то, что предприниматель выдала себя сама, - комментирует ситуацию руководитель Хакасского УФАС России Ксения Лебедева. – В интервью местному телеканалу она 12 февраля публично заявила о том, что ВСЕ перевозчики столицы Хакасии к октябрю текущего года поднимут цену на проезд до 24 рублей. Делать они это будут постепенно, не одновременно, поэтому, по словам перевозчицы, обвинение в сговоре им «не грозит». 

Однако это не так. После такого «признания» мы будем внимательно следить за ценами на проезд в автобусах этой предпринимательницы конкретно и всех остальных перевозчиков Абакана, - отметила Лебедева.

Антимонопольщики официально предупредили Кожевникову о том, что если она повысит цену на проезд в своих автобусах вместе со своими коллегами-перевозчиками, УФАС республики возбудит антимонопольное дело о картельном сговоре. Нарушителям грозят штрафы от 40 до 50 тыс. рублей либо дисквалификация от 1 года до 3 лет.

Новости по теме

Комментарии — 1

Иван 17 февраля 2021 года в 16:31
Интересно за какой она интернационал за второй или за какой надо.

Оставить комментарий