Коммунист Рашкин вылил на депутатов Госдумы поток вранья и диких передергиваний

Дата публикации: 17 февраля 2021 года в 20:08.
Категория: Политика.

Глава московского горкома КПРФ Валерий Рашкин выступил в Госдуме с 30-минутной пламенной речью, которая может войти в историю российского парламентаризма. Потому что всё, что ранее относили к понятиям «ложь, преувеличение, натяжки, хайп» на фоне выступления Рашкина просто меркнет. 

Прозвучавшая 16 февраля речь Рашкина в Госдуме оказалась столь яркой, что я решил  привести её полностью,  сопроводив комментариями. Текст привожу с официального сайта  КПРФ. 

В конце материала размещу и ссылку на видео выступления. Чтобы все могли убедиться, что зачитывая речь  с трибуны, Рашкин, видимо осознанно, пропускал и не произносил вслух одну крайне принципиальную деталь.  

   "- Уважаемые коллеги!
Мое сегодняшнее выступление будет посвящено теме, о которой сегодня говорят и на улицах, и дома, в семье, и в компаниях друзей. Это тема преследования инакомыслящих и тема политических репрессий и террора в отношении ЛЮБОЙ оппозиции и выразителей любых мнений, идущих вразрез с политикой нынешней власти. Сегодня я буду говорить как представитель КПРФ, и буду опираться в том числе на факты, касающиеся репрессий и террора в отношении представителей нашей партии – являющейся неотъемлемой частью российской оппозиции. Есть «громкие» дела, о которых говорят в различных СМИ, в том числе на федеральных телеканалах, каждый день, и есть совершенно запредельные и дикие ситуации, о которых никто не знает, потому что есть указание: блокировать КПРФ и не пускать никакую информацию, исходящую от КПРФ и касающуюся ее представителей.

Когда я говорю о политических репрессиях, о реальном терроре, развернутом в отношении инакомыслящих, это не фигура речи и это не художественная метафора.

Приведу вам отдельные факты, о которых вам вряд ли расскажут в провластных СМИ.

   29 августа...

Внимание! В  реальном выступлении с трибуны Госдумы гениальный Рашкин  не НАЗВАЛ год, ограничившись числом и месяцем,  видимо, расчёт был на то, что весь этот хайповый треш пойдёт по стране в видео варианте и заставит граждан  ужаснуться произошедшему 29 августа.  А вот в варианте речи выложенном на сайте КПРФ год указан. Но и мы пока умолчим.   

 ...в Москве, на Автозаводской улице, произошло зверское избиение участников совещания комсомольцев, «лимоновцев» и членов АКМ, посвященного подготовке молодежного марша «Антикапитализм 2005»,  которое проходило в общественной приемной КПРФ. Участники нападения – 23 человека в масках, были вооружены дубинами, огнестрельным травматическим оружием и взрывпакетами. Их доставили к месту побоища на автобусе. В результате нападения серьезно пострадали 6 активистов левого движения. Двое из них были в тяжелом состоянии и отправлены в больницу с переломами рук и черепа.
   Буквально через неделю, 6 сентября... 

Да что же там творилось то такое в прошедших августе-​сентябре?!  Почему провластные  СМИ  об этом умолчали?!  Радует  только одно -  хоть без погибших  обошлось.  

 ...в Красноярске на группу активистов Союза коммунистической молодежи (6 человек) во главе с секретарем Ленинского райкома СКМ Юрием Барановым напали неизвестные. Трое нападавших, вооруженные битами и молотками, не вступая в какие-​либо объяснения, стали избивать молодых людей. Это происходило всего в нескольких метрах от стоящей машины ДПС, сотрудники которой делали вид, что не замечают преступления. После того, как нападавшие получили достойный отпор, один из преступников даже попросил зачем-​то у стоящего сотрудника правоохранительных органов разрешения позвонить по мобильному телефону и смог вызвать подкрепление.
 

  Да уж, бандиты, напавшие с битами и молотками (!) на молодых коммунистов, были вынуждены отступить. Но при помощи правоохранителей "вызвали подкрепление". И то и другое звучит неправдоподобно, но если вспомнить, что атаку отражали молодые коммунисты,  начинаешь верить. Бесстрашные, смелые люди. Неудивительно, что в сентябре  государственные СМИ об этом ни слова не сказали.     

  7 сентября в Орле в подъезде своего дома подвергся бандитскому нападению второй секретарь Орловского обкома КПРФ, член ЦК партии, депутат областного Совета народных депутатов Сергей Анатольевич Быков. Причем это уже второе покушение на жизнь и здоровье Сергея Быкова. Преступники как водится не найдены. Причины повторяющихся нападений на Сергея Быкова очевидны – это его активная общественно-​политическая деятельность. 

 В стране осенью бушевал ковид, действовали ограничения, но, выходит,   политические расправы только усилились?  Но почему же власти скрывали эти нападения?! Впрочем, есть и утешительный момент -​ даже после двух покушений  депутат-​коммунист Быков выжил. Тут напрашиваются некоторые параллели... Я бы сказал, что российских оппозиционеров вообще  роднит повышенная живучесть. Они практически всегда выживают после покушений.  

 "В Самаре 11 сентября во время шествия "Антикапитализм-​2005"   были задержаны 30 активистов левых молодежных организаций. Манифестанты собирались привлечь внимание местных властей к проблеме ухудшения уровня жизни в Самарской области. С задержанными обращались крайне жестоко: избивали, срывали одежду, сутки продержали в холодном помещении изолятора".   

   И всё же, что это за марш такой был в сентябре? Рашкин уже не в первый раз его упоминает. Не отложился в памяти почему-​то... Наверное, название в память какого-​то важного политического манифеста левых сил, изданного в 2005 году. А в 2020 году был как бы юбилей. Как в советские времена было же "ДК имени такого то Съезда".    Может так? Не знаю 

 "Обратите внимание – я перечисляю хронику террора всего за две недели. А подобный террор происходит ежедневно. И его жертвы исчисляются тысячами, причем речь идет не только о незаконных задержаниях, избиениях и пытках". 

    Действительно, информация шокирующая! Настоящая хроника террора: 4  нападения всего за 2 недели. Правда, во всех четырёх нападениях - ни единого погибшего... Хоть одна условно положительная черта связывает эти события. По сути,  речь скорее идёт о неких ...драках.  

  Или эти четыре события связывает ещё что-​то? Возможно, кто-​то из вас уже догадался?

Да, в феврале 2021 года глава столичного комитета второй по величине партии страны в течение нескольких минут зачитывал с главной трибуны страны (!) информацию о трёх драках (без погибших) и одном неудачном покушении, произошедших в ...2005 году.

   В две тысячи пятом году.  

Более ПЯТНАДЦАТИ ЛЕТ назад (!!!). 

Называя числа и месяцы и умалчивая о годе.  

 Что это вообще было?!

Впрочем, я догадываюсь, что это было. Точнее, ради чего. Подсказка:

Американский Гугл уже вовсю "форсит" по Ютубу речь пламенного русского коммуниста.  

Но давайте продолжим разбор речи Рашкина с трибуны Госдумы.

"Докладываю вам с этой высокой трибуны, что НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ, ОРГАНАМИ ПРОКУРАТУРЫ И ВНУТРЕННИХ ДЕЛ НЕ РАСКРЫТЫ НИЖЕСЛЕДУЮЩИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ:

Убийство депутата Государственной Думы РФ д.ю.н. Мартемьянова В.С. (г. Москва).  

  Подождите, но он же был убит ...в 1994 году. Тысяча. Девятьсот. Девяносто. Четвёртом. Ограблен и убит в подъезде своего дома. 27 лет назад!  Да половина  нынешних граждан России в тот год ходила в школу, либо ещё вовсе не родилась на свет! Зачем это здесь и сейчас, в 2021 году? Кто-​нибудь, верните Рашкину календарь! 

Убийство первого секретаря Буинского РК КПРФ т. Садыкова Р.С. (Республика Татарстан).

  Стоп! Но это же  событие 2003 года. Семнадцатилетней давности! Что  происходит? Но и это не всё. Рашкин перечисляет якобы "нераскрытые" преступления.  Но как раз-​таки в прошлом, 2020-м, году был арестован предполагаемый заказчик убийства. Крайне влиятельный в Татарстане человек, 68-​летний Аглям Садретдинов.   Бывший министр экологии республики. В далёком 2003 он был главой Буинского района, где и произошло убийство. Из-за схожести ситуации (арест статусного заказчика убийства спустя многие годы) его даже в прессе назвали "буинский Фургал".    Подробности всей истории, кому любопытно, вот: https://www.business-​gazeta.ru/article/474990​ 

 Убийство сотрудника мэрии г. Пскова коммуниста Люхатан Е.В. (г. Псков).

   Я  даже не буду сейчас акцентировать внимание на несоответствии масштаба трибуны и события. Наверное, убийство сотрудника администрации Пскова очень важно для федерального парламента и всей России в 2021 году. Только это убийство ...2005 года. Шестнадцатилетней давности! Нет, я опять не шучу и это опять не всё. Невинно убиенный коммунист Люхатан имел биографию истинного классового борца.    Вот что сообщала о его годах жизни, предшествовавших убийству, местная пресса:

    "Осенью 2002 года, против него выдвигались обвинения во взяточничестве (ст. 290, часть 1 УК РФ – “Получение взятки”). Поводом же для обвинения стало коллективное письмо нескольких предпринимателей города, которые обратились к мэру города с категорическим требованием оградить их от постоянных вымогательств со стороны Люхатана. Тогда же в распоряжение правоохранительных органов попали несколько видеокассет, где был запечатлено, как Люхатан принимает деньги. Оставалось только разобраться: что на самом деле было изображено на видеокадрах. Для этого Евгения Люхатана неоднократно пригашался на допросы, но безуспешно.

Между тем, обвиненного по статье 290, ч.1 УК РФ – “получение взяток”, неоднократно видели на рынках города. В правоохранительных органах были убеждены, что параллельно шло запугивание продавцов, подписавших жалобу мэру города на неправомочные действия чиновника. Как следствие, спустя некоторое время, дело развалилось, а Люхатан был восстановлен в должности и продолжал занимать высокий пост. По словам людей близко знавших погибшего в последнее время он постоянно кого-​то опасался. По версии следствия, убийство произошло где-​то за городом, и уже потом тело чиновника привезли к подъезду его дома, чтобы создать иллюзию несчастного случая.

 Добавлю, что во Псков этот учасник классовой борьбы за справедливость  десантировался из "солнечного Магадана".   

Убийство коммуниста Стехова В.И. и его семьи (г. Георгиевск, Ставропольский край). 

Нанесение побоев коммунистам Истомину А.А., Савиной А.И., Растегаеву В.И. (Брянская область). 

  Вероятно, актуальные события общенационального масштаба, но информации о них мне пока найти не удалось.  

 Разбойное нападение на участников вечера, посвященного 60-​летию освобождения Калининграда от фашистов в помещении Октябрьского райкома КПРФ (г. Калининград).

    Что?! Рашкин опять за своё?! Калининград был освобождён весной 1945-го. То есть  вышеозначенное 60-​летие пришлось на ...да,  опять 2005 год. Валерий Фёдорович,  что с Вами? Ваши референты подложили Вам в 2021 году в качестве парламентской речи сводку происшествий более чем 15-​летней давности? Дайте знак,  подмигните  стране с трибуны парламента. 

  Какой торжественный вечер, какая драка 15-​летней давности?! За это время в мире началось и завершилось несколько революций, войн, менялись главы государств и парламенты. Сам мир необычайно изменился. Вы вообще о чём? Какая  драка на банкете в Калининграде в 2005 году?  

Можно продолжить этот список, и получаса не хватит.

  Серьёзно? "Получаса не хватит"? Но по факту Вам не хватило адекватного материала даже на пару минут. В качестве примеров творимого в стране политического "террора" вы привели  убийства ..15-ти, 17-ти и 27-​летней давности! Из которых единственное условно политическое (убийство в Буинске в 2005 мало кому известного за пределами своего городка   гражданина Садыкова ) - раскрыто. После чего вы уже перешли на какие-​то драки и торжественные вечера.  

"В качестве абсолютного «эталона» политического террора у нас принято считать политические репрессии 1937 года. Однако существующий в сегодняшней России политический строй давно переплюнул любые исторические аналоги нового и новейшего времени. Что-​то подобное происходящему сейчас можно найти только в эпоху Средневековья и инквизиции. Например, захват в заложники членов семьи главы конкурирующего клана или враждебного племени.

Ярчайший пример – арест сына бывшего Губернатора Иркутской области – Андрея Левченко".

   Выделил жирным шрифтом весь фрагмент не случайно. Мне сложно это комментировать. Поэтому предлагаю просто медленно перечитать пару раз эти слова  коммуниста.   

   Фиксируем: "ярчайший пример событий", превосходящих "любые исторические аналоги нового и новейшего времени" и "сравнимый лишь с событиями Средневековья" -  это... арест обвиняемого в финансовых афёрах сынка иркутского экс-​губернатора.   

   Всё то что я ранее знал о понятиях "преувеличение, натяжки, хайп" на фоне этих высказываний Рашкина просто меркнет. 

   С 28 сентября Андрей Левченко находится в СИЗО, это при том, что до сих пор даже не вынесено даже законное решение о привлечении его в качестве обвиняемого. Сам Андрей Левченко является руководителем фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области.

 В деле нет ни одного доказательства его причастности к какой-​либо преступной деятельности. Однако Андрея Левченко до сих пор продолжают держать за решеткой в нарушение всех процессуальных норм. Для всех очевидно, что его причина и цель его ареста состоит в том, чтобы не дать вернуться в активную политику его отцу – бывшему губернатору Иркутской области Сергею Георгиевичу Левченко. Сына Левченко Андрея арестовали сразу после того как стало известно о том, что Сергей Левченко может войти в состав Государственной Думы. Поэтому был приведен в действие такой план – взять в заложники члена семьи. Такова реальность сегодняшней России.
Бондаренко Николай, Саратовская область, депутат областного законодательного собрания. За то что он вышел к избирателям, его оштрафовали на 20 тысяч рублей, а сейчас готовят провокацию, чтобы лишить его мандата. Зачем?! Для чего?!

Грудинин Павел Николаевич. Больше 800 судов провели. Он защищает замечательный Совхоз имени Ленина и коллектив. Зачем это делается? Не раз здесь выступали по этому делу.

   Коммунист-​латифундист Грудинин, ставший в результате классовой борьбы мультимиллионером, вновь под катком  репрессий?  

  

 Карательная машина путинской системы уже не просто перешла грань разумной жестокости. Она вышла за грань абсурда. Чего стоит только недавнее судебное решение о штрафе глухонемого прохожего, которого обвинили в том, что он выкрикивал антиправительственные лозунги. Судья даже не усомнилась в обвинении, глядя в глаза немому от рождения инвалиду, который не мог ей ответить.

Уважаемые коллеги из провластных фракций! Я призываю Вас задуматься над тем, что творится с вашего молчаливого согласия, хотя вы не глухонемые, в отличие от осужденного инвалида. Современная опричнина, которая действует в России, пожирает не просто инакомыслящих, она пожирает саму страну, саму суть правового государства. Если вы вспомните историю не только России, но и других стран, например Франции, для вам станет очевидно, что террор никогда не останавливается на какой-​то узкой, определенно «окрашенной» группе людей. Рано или поздно этот монстр пожрет и вас, сидящих в этом зале.

23 февраля у нас на носу праздник. Региональные отделения Компартии Российской Федерации сделали заявки на то, чтобы провести публичные мероприятия в форме шествий, митингов по всей стране. Практически везде исполнительная власть – в основном это представители «Единой России» – отказывает в проведении этих публичных массовых мероприятий. Зачем это делать? Зачем искусственно провоцировать столкновения? Это же праздник! Давайте разрешим проведение публичных мероприятий 23 февраля в форме и шествий, и митингов, и концертов. Мы, Компартия Российской Федерации, проводя уличные мероприятия, никогда не нарушаем законов. Можете проверить в любой год. Если и проходят провокации, то провокации от других сил, в том числе и от правоохранительных структур.

Давайте разрешим в том числе и в Москве. Мы сделали заявку на проведение шествия от Пушкинской площади до Театрально площади. Мы хотим провести митинг. Приглашаем вас всех! Приходите все партии, все движения! И «Единая Россия», и «Справедливая Россия», и ЛДПР. Приходите на Театральную площадь, всех приглашаем!"

   Занавес. Грёбаный занавес, я бы сказал... 

PS  Для тех кто  не верит, что Рашкин каждый раз умалчивал год, называя даты, или  тех, кто не верит, что вся эта дичь вообще могла быть произнесена с трибуны высшего законодательного органа страны - вот видео выступленя: 

 

Кстати, помимо сайта Коммунистической партии РФ, текстовый вариант уже опубликован и на либерастическом "Эхе Москвы". Под заглавием "Время опричника".   

Какое милое единение противоположных (?) флангов...

 
Комментарий автора: 
 

Если уже предельно серьёзно, то навальновская ФБК плюс-​минус всё. То, что многие люди, кто  попрозорливее, предсказывали, начинается. На первый план выходит КПРФ.   

Вероятно, новым Навальным будут делать Бондаренко, молодого, смазливого хайпожора с миллионом подписчиков на Ютубчике, депутата-​коммуниста Саратовской облдумы, превратившего работу регионального парламента в многолетний балаган и реалити-​шоу.   

Сзади пойдут тяжеловесы посолиднее, куратор Бондаренки Рашкин и непотопляемые Паша-​латифундист с иркутским кланом Левченок.  

Впереди - самая дикая западная оранжоидная пропаганда из каждого угла (экран), но теперь под красными знаменами и под портретами Ленина и Сталина (а кто их, мёртвых, спросит!).  

Готовьтесь.  

Источник: Счетовод / Афтершок

Новости по теме

Оставить комментарий