В Хакасии на многострадальной Ербинской школе ветер сорвал «свежеотремонтированную» крышу

Дата публикации: 18 февраля 2021 года в 13:43.
Категория: Скандалы.

В Хакасии средняя школа на станции Ербинская (входит в состав города Сорска) стала причиной скандала федерального масштаба, когда выяснилось, что власти региона более полугода не удосужились восстановить сорванную ураганом крышу, в итоге дети зимой занимались в замерзающем здании.

Совсем, недавно, 1 февраля (!) глава регионального Министерства образования Лариса Гимазутина гордо отрапортовала, что все проблемы школы решены, кровля восстановлена, и дети будут учиться в нормальных условиях. 

«С 1 февраля школа на станции Ербинская возобновила прием учеников. При этом строители продолжают работы на кровле здания», — сообщили тогда в Минобре Хакасии. В ведомстве также заверили, что в первых числах февраля планируется доделать недостающую часть крыши над спортзалом. «Завершить монтаж в последние выходные января подрядчик не смог из-за мороза и сильного ветра», отметили в министерстве.

Однако уже 18 февраля на «свежеотремонтированной» крыше сорвало листы кровельного материала. Об этом свидетельствует сделанная сегодня и размещенная в соцсетях видеозапись со станции Ербинская.   

Напомним, скандал вокруг ербинской школы начался более семи месяцев назад, когда в начале июля 2020 года со школы ураганным ветром снесло часть крыши. Под открытым небом оказались спортзал и актовый зал, а также несколько учебных кабинетов. 

Однако ни администрация Сорска, ни Министерство образования Хакасии за много месяцев не озаботились ремонтом здания. 

Глава регионального Министерства образования Лариса Гимазутина на голубом глазу заявляла, что со школьной крыши сдуло лишь «пару листов» шифера. А это пустяки, дело житейское — процессу обучения не мешает и проведения ремонта не требует. 

Учебный год дети начали по сути в аварийном здании. Тревогу забили родители, затем новость широко распространили местные СМИ, и после этого прокуратура добилась в суде, чтобы власти все же провели необходимые ремонтные работы.

В распоряжении «АИС» имеются копии многочисленных обращений от жителей Сорска к министру образования Хакасии Ларисе Гимазутиной с просьбами выделить финансирование на проведение капитального ремонта кровли и соответствующими сметами. Но все эти просьбы госпожа министр проигнорировала. Также, как и соответствующие предписания прокуратуры.

По решению суда чиновникам был назначен последний срок для завершения ремонта кровли — 31 декабря.

Однако всё, что было сделано до Нового года — это убран старый утеплитель и демонтирована часть перекрытий. То есть школьное здание по сути оставили под открытым небом. Как итог — после Новогодних каникул дети пришли на занятия в полузамерзшее здание. В классах на втором этаже температура воздуха была чуть выше нуля. 

Уроки проходили только на первом этаже, в две смены. Но и там было очень холодно:  температура в классах не поднималась выше 15-16 градусов. Чтобы ребятишки не замерзли на занятиях, в классы из дома принесли обогреватели.

Разразился скандал, который вышел на федеральный уровень.

Но как выяснилось, ремонт в школе был сделан некачественно. И проблема до сих пор не закрыта.

Новости по теме

Комментарии — 4

Марфа 18 февраля 2021 года в 19:09
зовите на помощь полпреда, чтоб научил уму-разуму
konstantink 18 февраля 2021 года в 20:08
Секс на одну ночь - без денег и отношений, это реально. Тысячи женщин хотят просто потрахаться (многие замужем). Все фото реальные, просто лайкай и сам увидишь что будет;), пользуйся ----- http://srt.vg/soska
Ксюша 18 февраля 2021 года в 23:37
Все потому что, должного контроля от народного правительства не было
Людмила 23 февраля 2021 года в 16:49
Бедный полпред задолбался он с этим народным правительством никудышным

Оставить комментарий