Хакасия оказалась среди «хорошистов» рейтинга цифровой зрелости регионов в сфере здравоохранения

Дата публикации: 19 февраля 2021 года в 13:09.
Категория: Общество.

Топ лидеров и аутсайдеров огласил вице-премьер Дмитрий Чернышенко по итогам совещания с руководителями цифровой трансформации федеральных министерств и ведомств, региональных органов власти. Результаты будут доведены до всех глав регионов.

Как сообщает «Российская газета», в лидерах рейтинга — Тульская, Тамбовская, Ленинградская, Белгородская, Кировская, Сахалинская, Пензенская области, Республика Чувашия, Башкортостан и Алтайский край. 
 
В десятку отстающих регионов вошли: Ивановская область, Приморский край, Свердловская, Вологодская, Омская, Ростовская области, Камчатский, Ставропольский края и Еврейская автономная область, Республика Крым.  

Хакасия находится в середине рейтинга.  
 
Уровень цифровизации оценивали по нескольким критериям:  

● инфраструктура, включающая, в том числе оснащенность медработников автоматизированным рабочим местом;   

● внедрение медицинских информационных систем и информационное взаимодействие с ЕГИСЗ;   

● предоставление электронных услуг и сервисов на портале Госуслуг;  

● внедрение централизованных информационных систем в субъекте РФ, а также межведомственное электронное взаимодействие.  

«Цифровизация любой отрасли очень емкий процесс, он требует четкого взаимодействия между федеральными и региональными ведомствами и здесь основная роль за руководителями цифровой трансформации. Итоги рейтинга по внедрению «цифры» в здравоохранении доведем до губернаторов и на одном из совещаний обсудим причины низких показателей, чтобы оперативно найти решения и устранить недоработки», — заявил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Чернышенко.  
 
Напомним, по поручению Президента Владимира Путина, до 1 декабря 2020 года в каждом субъекте страны были определены руководители цифровой трансформации (РЦТ). В Хакасии ответственным за цифровую трансформацию региона определена Ирина Войнова.  

В первую очередь цифровизация затронет отрасли здравоохранения, образования, госуправления, развития городской среды, транспорта и логистики. 

Новости по теме

Оставить комментарий