За новогодними выигрышами «Русского лото» обратился уже 491 миллионер

Дата публикации: 19 февраля 2021 года в 15:42.
Категория: Общество.

По итогам новогоднего розыгрыша «Русского лото», который состоялся 1 января в прямом эфире НТВ, в стране появился 581 лотерейный миллионер, 491 из которых уже обратился за выигрышем.

В праздничном тираже «Русского лото» впервые в истории государственных лотерей была разыграна тысяча призов по одному миллиону рублей. Данный вариант распределения части призового фонда – миллиарда рублей – выиграл во всенародном голосовании. Это уникальный случай в российской и мировой лотерейной истории, когда судьбу главного приза определили сами участники путем голосования.

Самые активные регионы, в которых новогодние миллионеры оперативно обращаются за выигрышами, это Татарстан, Ханты-Мансийск, Владимирская, Ростовская, Свердловская и Воронежская области, а также Пермский и Ставропольский края. В данных регионах уровень обращения за выигрышами составляет 98%.

А вот новоявленные лотерейные миллионеры из Краснодара, Красноярска, Челябинска, Новосибирской, Томской, Рязанской и Удмуртской областей не спешат за своими выигрышами, так же, как и жители Московского региона и Санкт-Петербурга. Здесь уровень обращения за выигрышами составляет 50%-60%

«Наибольший процент обратившихся новоявленных миллионеров пришелся на первые две декады января. В целом это обычная ситуация, когда победители обращаются за выигрышем через месяц или даже позже. Когда мы интересуемся у победителей, почему они обращаются не сразу, то самые популярные причины это: выбирали способ оформления — отправка документов по почте или личный визит в Москву, договаривались на работе и планировали удобные дни для приезда в Москву в лотерейный центр. Также среди распространенных ответов – случаи, когда победители вспоминали о билетах не сразу. Поэтому мы призываем участников новогоднего розыгрыша «Русского лото» не затягивать и проверить свои билеты. Впрочем, у победителей еще есть время: за выигрышем можно обратиться в течение полугода, а по уважительной причине – еще в течение трех лет. После чего невостребованные выигрыши перечисляются в бюджет Российской Федерации», – рассказала операционный директор по маркетингу «Столото» Варвара Басанович.

Все лотереи в России с 2014 года – государственные, их организаторами являются Минфин России и Минспорт России, а проводятся они под государственным надзором Федеральной налоговой службы и на основании Распоряжений Правительства РФ в целях финансовой поддержки и развития физической культуры и спорта. Объем целевых отчислений от лотерейной деятельности в бюджет РФ на эти цели на конец 2020 года составил почти 15 миллиардов рублей. Общий объем отчислений и сборов в бюджеты разных уровней Российской Федерации от лотерейной деятельности на конец 2020 года превысил 29 миллиардов рублей.

Общее количество победителей, выигравших в государственные лотереи более 1 миллиона рублей, приблизилось к 6 тысячам. В среднем ежемесячно разыгрывается около 3 миллиардов рублей призовых, каждую неделю появляются около 20 новых миллионеров, а ежедневно выигрывают 650 тысяч билетов. Совокупный объем разыгранных выигрышей в лотереях к началу 2021 года превысил 130 миллиардов рублей, за 2020 год общая сумма разыгранных выигрышей превысила 30 миллиардов рублей.

Новости по теме

Комментарии — 1

Владимир 19 февраля 2021 года в 19:31
Повезло же людям, мне бы так)

Оставить комментарий