В Техасе «счастливчикам», кого не отрубали от электричества на много дней, пришли дикие счета за энергию

Дата публикации: 20 февраля 2021 года в 12:13.
Категория: Экономика.

Вот уже неделю Соединенные Штаты пытаются справиться с холодом, который пришел в страну. Во многих городах нет света, тепла, перемерзли водопроводы. Некоторые штаты на грани коллапса. Хуже всего положение в Техасе.

В разгар холодов от электричества были отключены почти половина жителей Техаса, порядка 15 млн человек сидели без света и тепла. Но как выяснилось, даже у тех кому электроснабжение не отключали, придется несладко. 

Вот что сообщают сами потребители из Техаса, кому начали приходить февральские счета за электричество:

1) Ройс Пирс получил счет за февраль на $8 162,73 вместо обычных для зимы $300-400.

«Я не поверил своим глазам, мне это тупо не карману», - комментирует Ройс Пирс.

Его коммунальная компания заявила, что «ранее рекомендовала» своим покупателям уйти в другие компании (а там, в разгар коллапса, обесточиваний и прорыва труб, все рады были новым покупателям и подключали их наперегонки, роняя тапки, ага....), и если они этого не сделали, это их проблемы.

2) Еще один пример, которыми судя по всему инет скоро будет кишеть - мужик заплатил $1200 за весь 2020 год, а за февраль уже накапало $3800:

«Когда ваша электрическая компания говорит вам переключиться, но переключение задерживается уже больше недели. Использовал как можно меньшую часть от своего дома общей площадью 1300 квадратных футов (120 кв. метров), и это мой счет . Как это честно. Я заплатил всего 1200 долларов за весь 2020 год».

 

Если кто не в курсе - проблемный 2020 год сильно ударил по Техасу, там у людей сейчас каждый цент на счету. Так что конские счета за электричество для многих абсолютно неподъемны.

Новости по теме

Оставить комментарий