В Абакане открылся Центр настольного тенниса

Дата публикации: 20 февраля 2021 года в 14:37.
Категория: Культура и спорт.

Центр настольного тенниса в АбаканеЦентр настольного тенниса в Абакане

В столице Хакасии состоялось торжественное открытие Центра настольного тенниса. Это современный и уникальный объект стал единственным в своем роде в Сибирском Федеральном округе. Его тренировочный зал способен принимать соревнования различного уровня, в том числе международного. Одновременно здесь можно разместить до пятнадцати столов.

В субботу, 20 февраля в новом центре стартовал городской турнир по настольному теннису среди юных спортсменов.  

Строительство центра на ул. Катанова началось в августе 2018 года по инициативе возглавлявшего тогда Хакасию Виктора Зимина.

 

Первый колышек на месте будущего центра 1 августа 2018 года забили Виктор Зимин и мэр Абакана Николай Булакин. Почетным гостем церемонии закладки объекта стал основоположник абаканский школы тенниса, заслуженный тренер РСФСР, почётный гражданин города Абакана Юрий Дмитриевич Лебедев, именем которого планируется назвать спортивный объект.

На возведение Центра было направлено более 83 млн рублей в рамках национального проекта «Демография», федерального проекта «Спорт – норма жизни». Большую часть средств выделил федеральный бюджет.

Подрядчиком строительства стало известное в регионе предприятие Мехколонна №8.

Новое здание гармонично вписалось в единый ансамбль сооружений Спортивного комплекса им. Н. Г. Булакина. Центр стал подарком к юбилею столицы Хакасии, которая в этом году отмечает 90 лет.   

Отметим, спортсмены абаканской школы настольного тенниса неоднократно становились победителями и призёрами соревнований регионального, всероссийского и международного значения. За время работы школы подготовлено более 35 мастеров спорта, 230 кандидатов в мастера спорта и свыше 5000 спортсменов массовых разрядов. 

Новости по теме

Комментарии — 4

Сергей 21 февраля 2021 года в 19:55
Господи, нашли чем гордиться! Лучше бы дворов в порядок привели и дороги сделали! Цена вопроса этого комплекса? Да и ещё вопрос, когда нормальное озеленение нормальное будет? Пыль и гравий в центре города просто шик!!!!!
Дима Каменский 21 февраля 2021 года в 20:25
Ха-ха! А вы не врёте ли, часом? Сдаётся, денежки были выделены по нацпроекту действующим губером, а не предыдущим ворюгой! Поднимайте документы, изучайте матчасть, самоуверенныне ''профессионалы пера''...
Эрик Ч. 22 февраля 2021 года в 10:11
Дима Каменский 21 февраля 2021 года в 20:25
Ха-ха! А вы не врёте ли, часом? Сдаётся, денежки были выделены по нацпроекту действующим губером, а не предыдущим ворюгой! Поднимайте документы, изучайте матчасть, самоуверенныне ''профессионалы пера''... Глава Хакасии на своей страничке пишет, Строительство велось за счёт средств федерального, республиканского и местного бюджетов в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни».
Людмила 23 февраля 2021 года в 16:57
Этому тупому нынешнему главе вообще никогда не понять что и когда выдается не тот интелект

Оставить комментарий