РУСАЛ оснастил новой медтехникой Таштыпскую больницу в Хакасии

Дата публикации: 25 февраля 2021 года в 10:35.
Категория: Общество.

Электрокардиографы, центрифуги, наркозно-дыхательный аппарат и ещё десятки единиц важного для диагностики и лечения оборудования закупила Таштыпская больница. Самостоятельно сельские медики дорогостоящую технику оплатить не могли. Помогла компания РУСАЛ, выделившая 10 млн рублей на оснащение больницы. 

Новая центрифуга для лабораторий Таштыпской районной больницы, как глоток свежего воздуха, рассказала в эфире телекомпании ТВ-7 главная медсестра Таштыпской межрайонной больницы Татьяна Доронина. Машина упрощает работу с биоматериалами. У новой техники процесс автоматизирован, в отличие от старой машины.  

А современный наркозно-дыхательный аппарат - для анестезиологов-реаниматологов.  

У нас все аппараты были устаревших уже модели, а это современная аппаратура — с широким спектром режимов вентиляции и интеллектуальной системой подачи анестетика. Все новенькое, все в заводской упаковке, - отмечает Татьяна Доронина.   

А еще Таштыпская больница получила десятки пульсометров двух типов. Такими врачи измеряют частоту сердечных сокращений и уровень кислорода в крови.

Пришли и бесконтактные термометры, тонометры, аппарат ИВЛ, ЭКГ и кардиомониторы. И это не всё. На деньги РУСАЛА больница приобрела также фармацевтические холодильники и утилизаторы медицинских отходов. В общей сложности больше сотни приборов.   

Новым оборудованием Таштыпская больница обзавелась после того, как спикер хакасского парламента Владимир Штыгашев попросил помощи у компании РУСАЛ. Металлурги на просьбу откликнулись и выделили 10 миллионов рублей.   

РУСАЛ не в первый раз помогает медикам Хакасии. В Саяногорске на деньги металлургов в 2020 году был открыт медицинский центр помощи и спасения. Стоимость нового центра составила 200 млн рублей. 

Руководитель представительства компании РУСАЛ в Хакасии Леонид Быков отметил: -  И в настоящее время медицинский центр в Саяногорске продолжает оказывать помощь больным с коронавирусной инфекцией, с внебольничными пневмониями.

Также РУСАЛ обеспечил средствами индивидуальной защиты саяногорскую межрайонную больницу и саяногорскую станцию медицинской скорой помощи.   

Напомним, в прошлом году по инициативе известного общественного деятеля и создателя компании Олега Дерипаски были построены не только новый медцентр в Саяногорске, но и еще на шесть подобных медицинских центров за Уралом. 

Новости по теме

Оставить комментарий