На сотрудников мэрии Саяногорска возбуждено уголовное дело за исчезновение денег, выделенных на ремонт дорог

Дата публикации: 25 февраля 2021 года в 11:47.
Категория: Криминал.

В Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных пока должностных лиц Администрации Саяногорска. Чиновников подозревают в халатности, из-за которой был сорван контракт на ремонт городских дорог, а часть выделенных на это денег пропали.

Как сообщили в Следственном комитете по Красноярскому краю и Хакасии, по данным следствия, в марте 2020 года между саяногорским МКУ «Комбинат по благоустройству и озеленению» и коммерческой строительной организацией был заключен муниципальный контракт на ремонт центральных дорог и замене бордюрного камня в поселке Черемушки (входит в состав Саяногорска). Общая стоимость контракта составила более 7 миллионов рублей, а срок исполнения работ определен до 30 июня 2020 года.

В конце июля 2020 года неустановленные должностные лица в мэрии Саяногорск в нарушение законодательства и условий контракта подписали представленные подрядчиком акты выполненных работ, а также справки о стоимости выполненных работ. Однако при этом фактически работы были выполнены не в полном объеме и с нарушением условий контракта.

На основании подписанных фиктивных документов из бюджета города на счет подрядной организации были перечислены более 7 миллионов рублей, в том числе и за фактически невыполненные работы.

Таким образом, в результате ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей чиновниками Администрации Саяногорск муниципальному бюджету причинен материальный ущерб на общую сумму более 3,5 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно- розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий