Подмосковные спасатели освободили собаку, застрявшую зубами в клетке во время перелета

Дата публикации: 25 февраля 2021 года в 15:58.
Категория: Происшествия.

Работники пожарно-спасательной части №214 ГКУ МО «Мособлпожспас» прибыли на вызов в аэропорт Домодедово, где освободили собаку, нижняя челюсть которой застряла в прутьях переноски для животных во время авиаперелета.

Заместитель начальника части Дмитрий Лизнев сообщил, что за помощью к спасателям обратилась хозяйка животного, так как болезненные ощущения не позволили псу освободиться самостоятельно, а попытки помочь питомцу не принесли результата.  

МЧС

«Оперативно прибыв на место вызова, спасатели очень аккуратно, стараясь не причинять боли собаке, с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента перекусили металлическую проволоку и освободили бедолагу. Благодаря профессиональным действиям работников противопожарно-спасательной службы вся операция по освобождению животного заняла не более 5 минут», – рассказал заместитель начальника части.  

Дмитрий Лизнев добавил, что после освобождения собаку осмотрели сотрудники ветеринарной службы аэропорта.  

МЧС

«Убедившись, что кроме ссадин на деснах, которые быстро заживут, здоровье пса в полном порядке, ветврачи вернули четвероногого путешественника благодарной хозяйке», – заключил Дмитрий Лизнев.

Новости по теме

Оставить комментарий