В Красноярском крае 8-летняя девочка погибла под поездом по вине пьяного отца

Дата публикации: 26 февраля 2021 года в 19:30.
Категория: Происшествия.

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело по факту смерти малолетней девочки  под колесами поезда. Ребенок погиб из-за безответственности своего пьяного отца. При этом сам мужчина не пострадал.

Трагедия произошла на станции Заозерная Красноярской железной дороги. 

Как сообщили в Красноярском отделе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России, предварительно установлено, что вечером 22 февраля 32-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вместе с 8-летней дочерью направился в магазин. С целью сократить путь мужчина решение идти  по служебному переходу, предназначенному для работников станции в зоне действия запрещающего знака «Зона транспортной безопасности. Проход (проезд) запрещен!», несмотря на наличие на указанной станции безопасного виадука, ведущего через железнодорожные пути.  

В это время по железнодорожному пути станции двигался грузовой поезд и мужчина перебежал пути прямо перед ним, не реагируя на сигналы большой громкости, подаваемые локомотивной бригадой. После этого он, держа дочь за руку, пошел вдоль железнодорожного пути, ошибочно полагая, что находится вне габаритов движущегося поезда. В результате мужчина и девочка были сбиты поездом. От полученных травм ребенок скончался на месте, а мужчина получил незначительные телесные повреждения.   

На виновника трагедии возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ).  

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Новости по теме

Оставить комментарий