Как быстро освоить правила покера

Дата публикации: 26 февраля 2021 года в 20:38.
Категория: Общество.

Можно ли быстро выучить правила покера и начать зарабатывать, как это делают успешные игроки? Этот вопрос волнует каждого новичка, решившего пойти по стопам знаменитых покер про, превративших свое увлечение игрой в источник отличного заработка.

На первый взгляд, правила этой игры довольно просты и их освоение не займет слишком много времени. На самом деле на одних только базовых знаниях теории далеко не уедешь. И желающим выстроить успешную игровую карьеру придется постараться вникнуть в тонкости покера, совмещая изучение теоретической информации с практикой.

С чего начать

На первом этапе освоения покерного мастерства новичок должен изучить правила игры. Основная цель покера, как и в любой другой дисциплине — собрать максимально высокую комбинацию и получить преимущество над соперниками. Победитель забирает банк, сформированный из ставок всех участников.

Классическая вариация покера — Техасский Холдем. Именно с него рекомендуют начать обучение профессионалы. Игра ведется колодой из 52 листов. Раздача начинается с первого игрока, сидящего по левую руку дилера.

Для сбора выигрышной комбинации участники могут использовать общие и карманные карты, задействуя их, в зависимости от ситуации, полностью или частично. Выигрыш забирает обладатель лучшей пятикарточной комбинации. В случае равенства рук сравнение производится по старшинству неспаренных карт (кикерам) и мастей.

Терминология и поведение за столом

Важный аспект, который новичок не должен упустить из виду — покерная терминология. Без знания специальных терминов, сокращений и сленговых слов начинающему игроку будет трудно понять некоторые самые простые вещи. Без них не обойдется ни один обучающий курс, стрим или совет профессионала. Подробный словарь покерных терминов можно найти на GGПокерОк или другой подобной площадке.

На следующем этапе необходимо разобраться в очередности действий за столом. Игру начинает баттон — человек, выполняющий обязанности дилера. До начала раздачи два игрока, находящиеся слева от баттона, выполняют обязательные ставки, называемые большим и малым блайндом. Тот, кто поставил малый блайнд, в следующей раздаче становится баттоном. Затем каждый участник получает на руки две закрытые карты. После этого начинаются торги, во время которых дилер выкладывает на борд пять общих карт, а игроки делают ставки.

Каждый из четырех раундов торговли носит свое название:

  • префлоп;
  • флоп;
  • терн;
  • ривер!

Торги завершаются на игроке, сидящем справа от последнего участника, выполнившего ставку. В процессе раздачи любой игрок может совершить одно из следующих действий:

  • фолд, сбросив карты;
  • чек, пропустив ход без ставки;
  • бет, выполнив ставку;
  • колл, уравняв ставку с количеством фишек предыдущего игрока;
  • рейз, увеличив текущую ставку;
  • олл ин, добавив в банк весь имеющийся на руках стек!

В последнем раунде игры принимают участие игроки, уравнявшие ставки. На этом этапе происходит вскрытие карт и определение победителя, забирающего банк. Выигравшая комбинация определяется по пяти картам из карманного набора и борда.

В некоторых случаях игра может не дойти до вскрытия карт. Это обычно происходит в ситуациях, когда участник раздачи сделал бет, рейз или ол ин, а его оппоненты спасовали. В этом случае оставшийся игрок забирает банк, при желании не показывая свои карты.

Если вы хорошо изучили теорию, но не хотите пока рисковать реальными деньгами, попробуйте свои силы на фриролле. Бесплатные турниры проходят на всех крупных покерных площадках, таких, как например, GGПокерОк. Здесь вы сможете не только попрактиковаться, но и получить, в случае успеха, небольшую денежную сумму, для ставок за кэш столами.

Источник: https://ggpokertime.com/

Оставить комментарий