«Черногорский РМЗ» компании СУЭК выпустил 200 трансформаторных подстанций

Дата публикации: 1 марта 2021 года в 13:14.
Категория: Экономика.

Трансформаторная подстанция в цехе "Черногорского РМЗ" компании СУЭКТрансформаторная подстанция в цехе "Черногорского РМЗ" компании СУЭК

«Черногорский ремонтно-механический завод» Сибирской угольной энергетической компании (основной акционер Андрей Мельниченко) в феврале 2021 года выпустил двухсотую трансформаторную подстанцию.

Производство подстанции на «Черногорском РМЗ» началось в 2017 году. По заказу потребителей завод изготавливает как модульные подстанции, предназначенных для стационарного использования, так и подстанции киоскового типа, смонтированные на санях с прицепным устройством для транспортировки по территории промышленных объектов.  

Комплектацию каждого изделия заказчик определяет в техническом задании.  

СУЭК

Юбилейная 200-я трансформаторная подстанция, изготовленная в Черногорске, в ближайшие дни отправится в Хабаровский край на предприятие «Ургалуголь». 

Предприятия СУЭК являются одним из основных потребителей продукции черногорского завода.   

- Многолетний опыт изготовления подстанций на «Черногорском РМЗ» свидетельствует о том, что заводчане предлагают рынку действительно современную и качественную продукцию, - рассказал генеральный директор «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин. – Завод динамично развивается. За прошедшие 8-10 лет кратно вырос объем выпускаемой продукции, услуг, увеличилось количество рабочих мест.  

В год 20-летия СУЭК, на Черногорском РМХ цех по производству высоковольтного оборудования справил новоселье - с января 2021 года трансформаторные подстанции производятся в новом здании общей площадью свыше 2,1 тыс кв.м.  Здесь цех по производству высоковольтного оборудования занимает половину помещения; новые площади открывают дополнительные возможности для оперативного и качественного выполнения заказов, поэтому заводчане верят, что выпуск 300-й трансформаторной подстанции не за горами.  

Информация о компании  

СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране, один из ведущих стивидоров России. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 14 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 77 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко. 

Новости по теме

Оставить комментарий