В Хакасии в сельской школе появились цифровые классы

Дата публикации: 1 марта 2021 года в 16:56.
Категория: Общество.

В Бейском районе Хакасии педагоги и ученики школы в селе Куйбышево погрузились в цифровую образовательную среду. Эта система позволяет учебному заведению, даже в глубинке, давать знания по самым передовым стандартам. Всё благодаря специальному оборудованию и быстрому интернету, которые школа первой в районе получила по национальному проекту, который софинансировали местные промышленники.

Существенную финансовую поддержку при реализации проекта оказали Куйбышевской школе Разрез Майрыхский компании «Коулстар» и РУСАЛ. 

Проект «Цифровая образовательная среда» (ЦОС) призван сделать доступными для школьников по всей стране современные качественные образовательные программы. При этом ЦОС не исключает традиционную классно-урочную систему обучения, но дополняет её, позволяя подключить образовательные учреждения к единым информационным базам. 

Майрыхский

Учебный процесс в Куйбышевской школе теперь похож на увлекательный квест. Причем с головой увлечены как дети, так и педагоги. Цифровая образовательная среда — это целый комплекс оборудования - ноутбуки, интерактивные доски, плюс соответствующее программное обеспечение. Молодые педагоги уже освоили новые технологии и уверенно используют их в практике. 

Майрыхский

Шахматисту второкласснику Максиму из-за его пока небольшого роста очередной ход ферзем помогает сделать учитель. В сельской школе идет импровизированный чемпионат, а шахматное поле и фигуры — на пока непривычной для учеников интерактивной цифровой доске. В соседнем кабинете средние классы ломают голову составляя на такой же доске геометрические фигуры.  

Майрыхский

- Раньше у нас такого не было. Красивых парт, большого телевизора - делится впечатлениями от новинок ученик Богдан Покояков

Появившаяся в классах современная система открывает перед учениками новые возможности для получения знаний. В Куйбышевской школе по нацпроекту и при поддержке промышленников оборудовано сразу два класса — пока первые такие на весь район. 

Валентина Тодышева, учитель английского языка объясняет: 

- Нам теперь будет доступен просмотр лучших уроков по предмету, Тех же самых которыми пользуются в столице. 

Майрыхский

Эти особенные кабинеты для кубышевской школы теперь стали поводом для гордости. Но все стало возможным не только благодаря стараниям и деньгам федеральных властей - специальную мебель для цифровых классов закупил старый и надежный друг Бейского района — угледобывающий разрез Майрыхский. Предприятие не впервые помогает Куйбышевской школе, ранее горняки профинансировали здесь благоустройство актового зала и оплачивали ежегодный косметический ремонт. 

Майрыхский

Глава Бейского района Иннокентий Стряпков особо подчеркнул:

- Мы сегодня без промышленных гигантов просто не сможем прожить, мы это объективно понимаем. Со своей стороны стараемся максимально это взаимодействие налаживать и максимально пользоваться этим нашим общим благом.  

А директор разреза Майрыхский Максим Виноградов заверил:

- Наше предприятие осознает свою социальную ответственность, поэтому мы помогали, и будем помогать муниципальным образованиям на территориях где мы работаем. Поэтому наше дальнейшее развитие будет способствовать и развитию населенных пунктов.

Майрыхский

 

Новости по теме

Оставить комментарий