Орский НПЗ планирует вложить в природоохранные мероприятия в 2021 году порядка 46 млн рублей

Дата публикации: 1 марта 2021 года в 18:44.
Категория: Экономика.

ПАО «Орскнефтеоргсинтез» – дочернее предприятие АО «ФортеИнвест» Саида Гуцериева (входит в промышленно-финансовую Группу «САФМАР») – планирует вложить в природоохранные мероприятия в 2021 году порядка 46 млн рублей, что на 20% больше, чем в 2020.

Ежегодно Орский НПЗ увеличивает затраты на охрану окружающей среды – мероприятия по охране водного бассейна, атмосферного воздуха, образованию сотрудников и т.д. В 2021 году с целью более рационального использования природных ресурсов планируется капитальный ремонт градирен, сооружений механической очистки сточных вод, трубопроводов. Уже в первом квартале 2021 года намечено приобретение оборудования для лаборатории охраны природы. В четвертом квартале состоится традиционный выпуск в Ириклинское водохранилище мальков рыб, что является действенным способом воспроизводства водных биологических ресурсов. В числе мероприятий по охране атмосферного воздуха предусмотрена замена приборов экологической направленности на производственных объектах, мониторинг качества воздуха, прогнозирование и расчет неблагоприятных метеоусловий и т.д. В этом году лаборатории охраны природы предстоит пройти процедуру аккредитации, перенесенную из-за ограничений, вызванных пандемией.  

ПАО «Орскнефтеоргсинтез» придерживается принципа осознанного подхода к сохранению окружающей среды. При разработке целевой экологической программы приоритет отдается мероприятиям, позволяющим получить максимально возможный эффект.    

Новости по теме

Оставить комментарий