В Абакане прокуратура принудила коммерческую фирму погасить долги перед работниками

Дата публикации: 2 марта 2021 года в 10:22.
Категория: Общество.

В столице Хакасии по требованию прокуратуры перед работниками коммерческой организации ООО «Гарант» была погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 600 тыс. рублей.

Прокуратура Абакана в рамках надзорной деятельности провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Гарант».

Установлено, что в нарушение трудового законодательства в декабре 2020 г. двоим работникам организации выплачена заработная плата в размере менее минимального размера оплаты труда.

Кроме того, на момент проверки в организации имелась задолженность по выплате заработной платы за декабрь 2020 г. перед работниками в размере более 600 тыс. рублей.

Прокурор внес в адрес директора организации представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, произведено погашение задолженности по заработной плате, виновное должностное лицо общества привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по инициативе прокуратуры постановлением Государственной инспекции труда по Республике Хакасия директор общества привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата заработной платы).

Новости по теме

Оставить комментарий