В Хакасию поступило оборудование для строящегося Радиологического корпуса 

Дата публикации: 4 марта 2021 года в 09:59.
Категория: Общество.

В феврале поступили компьютерный и магнитно-резонансный томографы, которые необходимы для работы строящегося радиологического корпуса республиканского онкодиспансера. Поставки медтехники, как и само строительство корпуса оплачиваются федеральным центром в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

В будущем эта современная медицинская техника послужит для лечения онкобольных на базе нового Радиологического корпуса. Однако до конца строительных работ оборудование разместили на предприятии Комбинат «ЗАЛИВ», где соблюдается нужный температурный режим и уровень влажности.  

В настоящее время на строительном объекте полностью завершены работы по заполнению оконных проемов, устройству и утеплению навесного фасада, а также монтаж кровли. 

Сейчас бригады устанавливают ограждения территории, продолжаются внутренние отделочные работы: оштукатуривание и облицовка стен керамическими плитками, монтаж внутренних перегородок из гипсокартона, устройство покрытия пола и подвесных потолков.   

- Ожидается, что до конца марта подрядчик полностью завершит отделку помещений и устройство внутренних инженерных сетей. Начнется установка оборудования. На сегодня степень строительной готовности объекта составляет 65%, – пояснил руководитель Минстроя Хакасии Валерий Келин.  

Напомним, строительство Радиологического корпуса на базе республиканского онкологического диспансера ведется по национальному проекту «Здравоохранение». Объект играет очень важную роль в развитии онкологической службы республики, в скором времени жители Хакасии смогут получать медицинскую помощь, не обращаясь за лечением в другие регионы. 

 

Новости по теме

Оставить комментарий