В Хакасии прошли антитеррористические учения

Дата публикации: 4 марта 2021 года в 18:10.
Категория: Происшествия.

Оперативным штабом в Хакасии со 2  по 4 марта на территории Ширинского района проведены учения, целью которых была проверка готовности сотрудников правоохранительных органов и других структур к действиям при возникновении угрозы террористических действий. 

В ходе учений члены оперштаба и личный составом в максимально приближенных к действительности условиях отработали практические действия по пресечению терактов на объекте железнодорожного транспорта.  

В рамках учения отработаны оцепление и блокирование объекта, задержание террористов, освобождение заложников, обезвреживание самодельных взрывных устройств, а также оказание медицинской помощи пострадавшим.  

ФСБ

На период учений на территории Хакасии был условно введён правовой режим контртеррористической операции в соответствии с требованиями Федерального Закона от 6 марта 2006 года № 35-ФЗ «О противодействии терроризму».  

В тренировках приняли участие сотрудники УФСБ, ФСО, МВД, Росгвардии, ГУ МЧС, УФСИН, Следственного комитета, Абаканского гарнизона, и ответственные лица из правительства республики и администрации Ширинского района. К учениям также привлекался персонал ОПС РХ № 7 ГКУ РХ «Противопожарная служба», ГБУЗ РХ «Ширинская межрайонная больница», Абаканского ЛО МВД России, ОМВД России по Ширинскому району.  

Принятые меры по пресечению учебного террористического акта и минимизации его последствий получили положительную оценку руководства оперативного штаба в Республике Хакасия.

Новости по теме

Оставить комментарий