В Хакасии решили развивать придорожную инфраструктуру

Дата публикации: 5 марта 2021 года в 12:13.
Категория: Экономика.

Развитие объектов придорожного сервиса с высоким уровнем обслуживания является одной из перспективных задач, которые ставит перед собой Минэкономразвития Хакасии.

Туристским информационным центром Хакасии был проведен мониторинг наиболее востребованных мест размещения придорожной инфраструктуры. В составлении перечня приняли участие также региональные туроператоры и муниципальные образования республики. В результате анализа были выявлены места, где требуется размещение парковок, мультифункциональных комплексов, санитарных зон и иных объектов придорожной инфраструктуры.

В настоящий момент составлена дорожная карта, которая предусматривает развитие 14 объектов на территории региона. На основании оценки существующего и потенциального трафика, анализа востребованности услуг определены типы многофункциональных комплексов и разрабатываются брендированные эскизные решения для пилотных проектов, сообщила пресс-секретарь ГБУ РХ «ТИЦ Хакасии» Павлова Елена.

Данные решения вскоре будут предложены для реализации инвесторам. Кроме того, Минэкономразвития Хакасии сформированы меры государственной поддержки для предпринимателей, готовых приступить к реализации проектов создания объектов придорожного сервиса на территории региона уже в текущем году.

– Для того, чтобы путешествие по Хакасии были не только интересным, но и комфортным, мы начинаем развивать придорожную инфраструктуру. Так сложилось, что традиционно это вотчина малого бизнеса и в республике есть организации, готовые инвестировать, им только требуется оказать поддержку, – отметил министр экономического развития Хакасии Виктор Богушевич.

Новости по теме

Оставить комментарий