Глава Ставрополья отправил в отставку все правительство края после ареста зам. председателя кабмина

Дата публикации: 16 марта 2021 года в 13:42.
Категория: Политика.

Владимир Владимиров (Фото: Елена Афонина / ТАСС)Владимир Владимиров (Фото: Елена Афонина / ТАСС)

Губернатор Владимир Владимиров отправил в отставку кабмин региона в полном составе после задержания за взяточничество заместителя председателя краевого правительства Александра Золотарева. В новый кабмина войдут только те, кто пройдёт антикоррупционную проверку.

«Курс на очищение краевой власти никто не изменял. И никто из моей команды не имеет права с него сворачивать. Не могу и не буду мириться с тем, что рядом могут стоять нечестные люди. Сегодня утром на рабочей планерке я отправил правительство края в отставку. Все пока продолжают работать с приставками и.о.», — заявил Владимир Владимиров

Губернатор отметил, что решение о том, кто войдет новый состав краевого кабмина, он будет принимать только после проведения в отношении каждой кандидатуры антикоррупционной проверки. «Со всеми у нас заключены соглашения о сотрудничестве, и проведение такого большого антикоррупционного аудита будет важным опытом партнерства», - написал Владимиров. 

Поводом для роспуска краевого правительства стал арест заместителя председателя кабмина Александра Золотарева. Он подозревается в получении взяток на сумму более 60 млн рублей и был задержали в аэропорту при попытке скрыться от следствия.

По данным следствия, в 2017 году Золотарев вместе с Алексеем Когарлыцким, который был первым замом министра строительства и архитектуры Ставрополья, получил от одной из компаний два с половиной миллиона рублей. Взамен чиновники обещали покровительство при реализации госконтракта по строительству нового корпуса краевой детской клинической больницы.

Вторую взятку Золотарев и Когарлыцкий получили от той же компании в 2018-м году — 15,5 миллиона рублей. На этот раз речь шла о строительстве лечебно-диагностического корпуса Ставропольского краевого клинического кардиологического диспансера.

Год спустя сумма третьей взятки составила уже 45 миллионов рублей. Эти деньги предназначались чиновникам за помощь с контрактом на возведение корпуса краевого онкологического диспансера.

Новости по теме

Оставить комментарий