Главный музей Хакасии приглашает на экскурсии по фондохранилищам

Дата публикации: 18 марта 2021 года в 10:03.
Категория: Культура и спорт.

Хакасский национальный краеведческий музей имени Л. Р. Кызласова возобновляет проект «Открытые фонды». С 22 марта 2021 года приглашаем посетителей на экскурсии по трем коллекциям музея, которые находится в закрытых фондохранилищах.

- «Этнографическая коллекция»: богатейшее собрание предметов хакасской и русской этнографии. Гостям мероприятия покажут четыре фондохранилища, где представлены национальная одежда, чугунная и деревянная посуда, прялки, ткацкие станки, сундуки, металлические и деревянные орудия труда и многое другое.

- «Коллекция графических произведений»: в этом хранилище можно познакомиться с книжной графикой известных хакасских художников Владимира Тодыкова, Ричарда Субракова и Евгения Толмашова.

- «Палеонтология»: здесь можно увидеть фрагменты костей матурского и первомайского мамонтов, черепа шерстистого носорога, фрагменты костей бизона. Экскурсовод подробно расскажет о формировании коллекции, о древней фауне территории Хакасии и юга Красноярского края, а также некоторых регионов России.

Кроме этого, посетители увидят современное фондовое оборудование: драйверы для горизонтального хранения графики и различные металлические стеллажи, в том числе стационарные, мобильные и с противоскользящим негорючим покрытием, и стеллажи – сетки для хранения картин.

Посещение экскурсии возможно для групп не более 10 человек. Предварительная запись обязательна по тел. 30-64-11.

Новости по теме

Оставить комментарий