Задержан за взятку губернатор Пензенской области

Дата публикации: 21 марта 2021 года в 17:17.
Категория: Криминал.

Иван Белозерцев (Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Пензенской области / РИА Новости)Иван Белозерцев (Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Пензенской области / РИА Новости)

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев задержан по подозрению в получении взятки размером более 31 млн рублей. Об этом сообщает пресс-​служба Следственного комитета России.

Следственный комитет на основании материалов МВД России возбудил уголовное дело в отношении губернатора Белозерцева, главы группы фармацевтических компаний «БИОТЭК» Бориса Шпигеля и других лиц.

В зависимости от роли каждого фигуранты подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291, ч. 6 ст. 290 УК России («Дача взятки», «Получение взятки»).

«По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и директора ОАО «ФАРМАЦИЯ» Антона Колоскова взятки через посредников в виде денег и иных ценностей на сумму, превышающую 31 млн рублей», — сообщили в СК.

Отмечается, что Белозерцев, Шпигель и другие подозреваемые задержаны. По месту их жительства и на рабочих местах проведены обыски. В ближайшее время им предъявят обвинения. 

Ранее пресс-​секретарь губернатора Пензенской области Дина Черемушкина на фоне появившихся в СМИ и соцсетях сообщений о задержании главы региона Ивана Белозерцева заявила, что у неё нет данных относительно действий силовых структур.

Иван Белозерцев был избран губернатором Пензенской области в сентябре 2015 года набрав 86,04% (588 265) голосов избирателей и одержав победу в первом туре. В сентябре прошлого года переизбран на второй срок с результатом 78,72% (469 686) голосов избирателей.

Новости по теме

Оставить комментарий