Депутаты «Единой России» предложили Михаилу Мишустину включить Хакасию в программу газификации страны

Дата публикации: 23 марта 2021 года в 14:36.
Категория: Экономика.

На одном из ближайших заседании Госдумы будет заслушан отчет о деятельности Правительства России в 2020 году. В числе вопросов, на которые предстоит ответить Михаилу Мишустину – возможный пересмотр программы газификации регионов. В том числе - о пересмотре сроков газификации Хакасии, Тувы и Красноярского края, которые не вошли в федеральную программу газификации.  Это вопрос премьер-министру направили депутаты «Единой России».

Все фракции Госдумы сформировали свои вопросы к председателю правительства. В блоке, подготовленном депутатами «Единой России», отдельным пунктом внесен вопрос о пересмотре сроков газификации Хакасии, Тувы и Красноярского края, которые не вошли в принятую в 2009 году программы газификации страны.

Напомним, что Программа газификации в России действует с 2009 года и распространяется на 69 регионов страны. В 67 регионах строительство газопроводов и подключение населения запланировано на 2021-2025 годы. О важности проекта говорил Владимир Путин на традиционной пресс-конференции в декабре прошлого года.  

– Очень надеемся, что к 2025 году уровень газификации достигнет порядка 90%, конечно, по техническим возможностям. Что это значит. Имеется в виду, что есть такие территории, где газификация в целом почти невозможна, там либо газа нет, инфраструктуры никакой нет, но в целом для территории Российской Федерации это будет 90% к 2025 году, – сказал глава государства.

Также Президент отметил, что в целом уровень газификации населенных пунктов России сейчас составляет 71%. В 2020 году на подключение регионов к газу дополнительно было выделено 22 млрд рублей, общий объем инвестиций составил 56 млрд рублей.

Свое мнение по этой темере высказал изданию «Новый фокус» секретарь хакасского регионального отделения «Единой России» Сергей Можаров: 

– Тема газификации, на самом деле, остро стоит по всей стране. Мы это понимаем, живущие в Сибири. Остро стоит вопрос в Хакасии с экологией и поэтому тема газификации всегда поднималась.  Вопрос не простой, но партия «Единая Россия» вела и ведет активные переговоры с руководством компании Газпром. Почему Хакасия попала наряду с Красноярским краем и Тывой – был отмечен ряд субъектов, которые до сих пор не газифицированы и в плане не стоят, что вызывает необходимость доработки данной программы. У нас есть коммуникация регионального отделения с федеральным центром, с нашим руководством партии, которое нас в этом поддерживает. Хотелось бы отметить активную работу и нашего депутата [Надежда Максимова] и сенатора [Александр Жуков] от Хакасии и, в том числе, активную позицию регионального отделения партии. Это нам необходимо и пусть это не прямо завтра, но перспектива того, что вопрос поднимается и требует включения в программу газификации страны, это очень замечательно, – считает Сергей Можаров. 

Добавим, в июне 2020 года Владимир Путин поручил “Газпрому” и ответственным ведомствам обеспечить поэтапное завершение газификации к 2024 году и 2030 году. Согласно поручениям, необходимо довести показатель газификации до 83%. Предполагается, что остальные 17% территории страны будут получать необходимые услуги с помощью другого вида энергоносителей.

Новости по теме

Комментарии — 1

sashayunpopov 23 марта 2021 года в 23:04
внимание. в сеть слили всю базу давалок: там очень много девушек и женщин которые дают без романтики и бабла, просто они любят секс. Все анонимно и конфиденциально ведь многие в отношениях. Прoбyй бecплaтнo ----- http://srt.vg/seksa

Оставить комментарий