В Хакасии чиновница районной администрации мошеннически присвоила более 3 млн рублей

Дата публикации: 25 марта 2021 года в 10:09.
Категория: Криминал.

В Хакасии возбуждено уголовное дело на бывшего главного бухгалтера «Управления финансов администрации Таштыпского района». Женщина подозревается том, что незаконно начисляла себе завышенную зарплату и доплаты к ней и таким образом присвоила более 3 млн рублей из районной казны.

Прокуратура Таштыпского района установила, что в 2016-2018 гг. бывший главный бухгалтер Муниципального казенного учреждения «Управление финансов администрации Таштыпского района» необоснованно производила начисление своей заработной платы и доплаты к ней в завышенном размере. В результате противоправных действий причинен ущерб администрации муниципального образования Таштыпский район на сумму более 3 млн рублей.  

Прокуратура направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.   

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).   

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле районной прокуратуры. 

Новости по теме

Оставить комментарий