Путин назначил Олега Мельниченко врио губернатора Пензенской области

Дата публикации: 29 марта 2021 года в 10:42.
Категория: Политика.

Олег Мельниченко Фото: Валерий Шарифулин/ТАССОлег Мельниченко Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Пензенской области Олега Мельниченко, до этого занимавшего должность сенатора от региона.

В указе опубликованном  на сайте Кремля говорится: "Назначить Мельниченко Олега Владимировича временно исполняющим обязанности губернатора Пензенской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Пензенской области".

Представление врио главы Пензенской области состоялось 27 марта.

Отвечая на вопрос о возможной смене команды в администрации региона, Мельниченко ответил, что намерен провести ряд индивидуальных собеседований с местными управленцами. "В Пензе достаточно профессиональная команда управленцев. Я встречусь, побеседую с каждым, и в соответствии с индивидуальным собеседованием будут приниматься решения", - сказал врио региона.

Олег Мельниченко назначен на смену Ивана Белозерцева, который руководил регионом с 2015 года. Белозерцев 23 марта был задержан по обвинению во взяточничестве и взят под арест вместе с другими фигурантами дела. При обыске в его доме нашли порядка 500 млн рублей наличными. 

После ареста Белозерцев был отправлен в отставку в связи с утратой доверия президента. 

Новости по теме

Оставить комментарий