В Хакасии перестали выдавать региональный маткапитал за третьего ребенка

Дата публикации: 30 марта 2021 года в 08:21.
Категория: Политика.

Женщины не могут получить 100 тысяч рублей, полагающиеся им по сертификату, который власти республики выдают за рождение третьего ребенка.

Одна из жительниц пояснила, что заявление на получение регионального капитала подала ещё в конце прошлого года, его одобрили, но денег женщина так и не увидела. 

Чиновники в правительстве республики отвечают, что денег на выдачу маткапитала в казне просто нет, и проблема с сертификатом по региональному маткапиталу одинаковая по всем городам и районам, передает телеграм-канал «Альтернативный эфир Хакасии»

В Минтруде Хакасии уверяют, что скоро всем заплатят. Минфин, якобы, средства уже выделил, и все долги по сертификатам власти закроют. Деньги поступят на счета в течение 10 дней. Но это не точно. 

Напомним, выплаты по 100 тысяч рублей из республиканской казны за рождение третьего ребенка были введены в Хакасии с начала 2012 года по инициативе возглавлявшего тогда регион Виктора Зимина

В 2018 году во время предвыборной кампании кандидат в губернаторы от КПРФ Валентин Коновалов яростно критиковал Зимина за то, что размер регионального маткапитала не индексируется и громко обещал избирателем, что когда придет к власти, то сразу увеличит выплаты за третьего ребенка. Это был один из ключевых пунктов предвыборной программы Коновалова, который он много раз повторял публично. 

Благодаря этому, и множеству других щедрых обещаний, Коновалов на выборах 2018 года победил. После этого все его посулы были заметены по стол веником. Ни сам Коновалов, ни его министры о них больше не вспоминали. И не выполняли.

Региональный маткапитала так и остался в размере «зиминских ста тысяч». Да и те «народное правительство» красного губернатора в этом году перестало выплачивать.

Новости по теме

Комментарии — 3

Валентина 30 марта 2021 года в 21:41
Народное правительство только и могут вредить народу.
Алексей 4 апреля 2021 года в 21:14
Он его себе на премию перед 23-им февраля потратил, может забыть, главное чтобы Валентин не обломался, а жители перетопчуться
Валентин Олегович 10 апреля 2021 года в 11:43
Не зря видео 2018-го года прикрепили, какое на честном глазу врал про порядочность, а в итоге сейчас не моргнув глазом готов любого обнести, и спать будет спокойно, он своих детей прокормит

Оставить комментарий