Знаменитый водитель скорой Павел Шевцов решил баллотироваться в Госдуму

Дата публикации: 30 марта 2021 года в 14:08.
Категория: Политика.

Водитель скорой помощи Павел Шевцов из Хакасии в прошлом году прославился на всю страну после своего публичного обращения к Владимиру Путину. Тогда он просил Главу государства о помощи для своих коллег-медиков, изнемогавших в борьбе с пандемией. А теперь Павел подал заявление на участие в предварительном голосовании «Единой России» для выдвижения кандидатом на выборы в Госдуму.

Сотрудник абаканской станции скорой медицинской помощи Павел Шевцов в понедельник, 29 марта подал заявление на участие в предварительном голосовании по кандидатурам для последующего выдвижения от «Единой России» на выборы депутатов Госдумы VIII созыва. После проверки документов он будет включен в список для голосования. 

Павел Шевцов стал известен не только в Хакасии, но и по всей России благодаря своему видеообращению к Президенту России и министру обороны по поводу ситуации с заболеваемостью COVID-19 в республике. 

Напомним, из-за бездействия главы республики и его министров эпидемическая обстановка в республике к началу ноября 2020 года перешла за грань катастрофы. Вызовов было так много, что врачи ехали к больным по несколько дней. Нужные препараты в аптеках отсутствовали. Мест в больницах не осталось даже для тяжелобольных. Машины скорой помощи часами стояли у стационаров, но пациентов там не принимали. Дошло даже до того, что на крупнейшей в регионе Абаканской станции скорой помощи закончился кислород.   

У самоотверженно работающих медиков начали сдавать нервы. Фельдшер с абаканской подстанции скорой помощи Полина прославилась на всю страну, когда в сеть попало видео, где она в слезах и отчаянии кричала на коллег в больнице, которые из-за отсутствия мест отказываются госпитализировать привезенную Полиной пожилую пациентку. 

Еще один фельдшер скорой Иван опубликовал в соцсетях видеозапись и свои комментарии о том, как машины неотложки с пациентами (многие из которых в тяжелом состоянии) часами стоят в очередях у стационаров, но больных там не принимают. 

А павел Шевцов тогда записал публичное обращение к Владимиру Путину и Сергею Шойгу: 

«У нас ситуация сложная, мест не хватает… Мы стоим с больными в очередях по 6-10 часов, некоторые просто тяжелые. За шесть часов кончается кислород в машине. Хорошо если в стационаре дадут кислород, чтобы подключить к пациенту…», - наряду с прочим рассказал в своем обращении в начале ноября 2020 года Павел Шевцов. 

Его обращение было услышано, и уже 12 ноября по распоряжению Президента и приказу министра обороны в Хакасии развернули мобильный госпиталь на 100 коек для борьбы с коронавирусом. 

– Я доволен и очень рад, что моё обращение к министру обороны и Президенту России позволило добиться цели, – рассказывал тогда Павел Шевцов. – Теперь, надеюсь, мест будет достаточно и наша служба скорой помощи немного разгрузится, станет легче работать.

Госпиталь работал до 25 января 2021 года, пока ситуация не стабилизировалась.

 

Новости по теме

Оставить комментарий