На предприятиях СУЭК в Хакасии началась Трудовая вахта, посвященная 20-летию компании

Дата публикации: 30 марта 2021 года в 18:29.
Категория: Экономика.

В этом году коллектив Сибирской угольной энергетической компании (основной акционер Андрей Мельниченко) празднует 20-летие компании. Это событие горняки СУЭК в Хакасии отмечают Трудовой вахтой.

Трудовая вахта – это производственное соревнование, в котором первым условием успеха является безопасное ведение работ. Только те, кто работают в точном соответствии с требованиями охраны труда и промышленной безопасности смогут представить на рассмотрение организаторов Трудовой вахты свои производственные достижения.  

- 20 лет – это веха в истории Компании, - говорит генеральный директор «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин, - поэтому наши сотрудники, бригады стремятся войти в третье десятилетие СУЭК в статусе производственных лидеров. Намечены планы по росту эффективности использования техники, оборудования, повышению производительности труда. Не раз в прошлом в ходе Трудовой вахты наши коллеги устанавливали мировые рекорды.  

В апреле плановые задания по объемам добычи угля и вскрыше горняки разреза «Черногорский» «СУЭК-Хакасия» намерены превосходить на 20-25% в дни повышенной интенсивности работ, которые будут проводиться еженедельно. Добытый горняками сверхплановый уголь готовы переработать на Обогатительной фабрике «СУЭК-Хакасия», где в ходе Трудовой вахты будет применена система мер по сокращению простоев оборудования и достижения максимального выхода обогащенного угля. Аналогичные задачи решают все добывающие и сервисные предприятия СУЭК в регионе.  

Сверхплановые тысячи тонн угля, увеличение выпуска  товарной продукции и услуг сервисных предприятий в конечном итоге обернутся ростом налоговых отчислений в бюджет. Поэтому Трудовая вахта к 20-летию СУЭК – это вклад в благосостояние своего региона, страны и Компании, которая уже много лет является основой благосостояния своих сотрудников. Победители Трудовой вахты станут известны 27 апреля 2021 года.   

Для справки:

СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко. 

Новости по теме

Оставить комментарий