В Хакасии у водителей-должников арестовали авто на сумму более 4 млн рублей

Дата публикации: 2 апреля 2021 года в 09:22.
Категория: Авто.

Нежелание гасить долги обернулась для автолюбителей неприятной обеспечительной мерой, принятой в их отношении судебными приставами.

За текущую неделю под арест попали 9 авто. Владельцы данных транспортных средств — должники. Общая сумма арестованных машин (по предварительной оценке) составила 4 миллиона 300 тысяч рублей. Транспорт у владельцев пока не изъят, а передан им на ответственное хранение.  

В случае отсутствия оплаты по счетам, через месяц к своей работе приступят эксперты по оценке, и тогда автовладельцы рискуют распрощаться с машинами. Так как после прохождения необходимых процедур авто будут отправлены на реализацию, денежные средства с которой судебные приставы направят в счёт погашения долгов водителей-неплательщиков.  

Чтобы избежать подобного, в ходе рейда несколько из остановленных автолюбителей предпочли провести оплату (посредством банковского переносного терминала) сразу на месте. 

Отметим, что рейдовые мероприятия приставы проводят совместно с сотрудниками ГИБДД республики, а программный комплекс «Дорожный пристав» выявляет на дорогах не только должников, но и нарушителей по линии инспекции безопасности дорожного движения.  

 

Новости по теме

Оставить комментарий