В Абакане самые дорогие яйца в Сибири

Дата публикации: 2 апреля 2021 года в 17:29.
Категория: Общество.

Специалисты Росстата проанализировали цены на основные продукты питания в столицах регионов Сибирского федерального округа.

Оказалось, что в Томске продают самую дорогую говядину и варёную колбасу. Средняя цена на говядину в городе составляет 391,69 рубль, а на варёную колбасу — 440,13 рублей. Дешевле всего мясо в Кызыле — 292,43 рубля, а наиболее доступные цены на варёную колбасу в Кемерове — 359,62 рублей. 

Зато в Томске самые низкие среди столиц сибирских регионов цены на сливочное масло, сметану и картофель. Масло стоит в среднем 487,85 рублей, что почти на 200 рублей дешевле, чем в Иркутске (684,66 рублей). Цена сметаны в Томске — 179,25 рублей, а картофеля — 35,31. Самая дорогая сметана тоже в Иркутске (300,61 рублей), а картофель — в Красноярске (55,14 рублей за кг). 

В Омске зафиксирована минимальная цена на молоко: литр цельного пастеризованного молока 2,5-3,2% жирности можно было купить за 50,61 рубля, а максимальная — в Кызыле (69,89 рубля). Десяток куриных яиц дешевле всего в Барнауле (74,19 рубля), а самые дорогие куриные яйца в Абакане (85,26 рубля). Килограмм охлаждённых кур меньше всего стоил в Горно-Алтайске (148,23 рубля), а дороже всего — в Кызыле (200,19 рубля).

Новости по теме