Из-за потепления в Хакасии Абаканская ТЭЦ работает на минимальных параметрах

Дата публикации: 2 апреля 2021 года в 18:01.
Категория: Политика.

По прогнозу синоптиков уже в выходные 3 и 4 апреля в Абакане ожидается температура до +15 градусов в субботу и воскресенье. И это очень высокая температура для начала апреля, хотя в некоторые годы бывало и жарче. Но чем теплее на улице, тем жарче в квартирах. А значит, горожане будут просить «убавить отопление».

В пресс-службе Абаканского филиала Сибирской генерирующей компании в пятницу, 2 апреля сообщили: теплоисточники уже работают на минимально возможных параметрах, направляя в город теплоноситель 70 градусов. А отрегулировать подачу тепла в конкретные дома должны управляющие компании по заявлениям жителей. 

В СГК в апреле уже начали поступать вопросы о завершении отопительного сезона - не пора ли уже вовсе отключить тепло? Но пока делать это нельзя. Погода в Сибири непредсказуема и морозы еще могут вернуться. 

В Абакане уже бывали случаи, когда отопительный сезон прекращался, а потом вновь возобновлялся. Так, в 2019 году отопительный сезон завершился 6 мая, а 13 числа из-за неожиданного похолодания администрация города приняла решение о восстановлении подачи тепла. 

Но каждое такое переключение — дополнительная нагрузка на тепловые сети. 

Надеемся, в этом году весна будет последовательна, а погода стабильна.

Новости по теме

Оставить комментарий