Хакасия получила очередную партию вакцины от COVID-19

Дата публикации: 5 апреля 2021 года в 13:38.
Категория: Общество.

В минувшие выходные в республику поступило две партии вакцины от новой коронавирусной инфекции общим количеством 4 600 доз. В настоящий момент во всех медорганизациях региона, где ставят прививку населению, вакцина имеется в достаточном объеме.

На прошлой неделе медорганизации региона и мобильные группы привили от COVID-19 более 2 300 жителей Хакасии.

Медики в очередной раз напоминают жителям республики о необходимости вакцинации от новой коронавирусной инфекции. В особенности это касается тех граждан, которые собираются принять участие в массовых мероприятиях, посвященных Дню Победы и акции «Бессмертный полк». 

Напомним, что на прошлой неделе в Абакане открылся еще один пункт для вакцинации от COVID-19 по адресу Ленина, 68 а. Телефон для записи прежний: 306-003.

С начала 2021 года в Хакасии проходит вакцинация во всех муниципалитетах республики на базе поликлиник медорганизаций (организовано более 20 пунктов вакцинации). Всего с начала массовой вакцинации в республику от федерального центра поступило около 30 тысяч доз вакцины от COVID-19.

В Минздраве Хакасии отмечают, что запись на вакцинацию от COVID-19 производится исходя из количества свободной вакцины, находящейся на остатке в медучреждениях. Прививочные кабинеты в больницах, где проходит вакцинация работают и в субботу для удобства жителей.

Что касается коечного фонда для пациентов с COVID-19, то на сегодня в лечебных учреждениях региона развернуто 292 койки. Доля свободного коечного фонда составляет 43%, сообщили в пресс-службе Минздраве Хакасии. С января 2021 года в Хакасии идет постепенная работа по возобновлению плановой медицинской помощи в медучреждениях и уменьшению количества коек, ранее перепрофилированных для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. В Минздраве Хакасии планируют уменьшить свободный коечный фонд для пациентов с COVID-19 до 30%. Дальнейшее перепрофилирование коек для возобновления плановой помощи будет зависеть от эпидобстановки в республике.

Новости по теме

Оставить комментарий