Абакан готовится к федеральному этапу голосования по выбору общественных территорий для благоустройства

Дата публикации: 6 апреля 2021 года в 11:23.
Категория: Общество.

С 26 апреля по 30 мая по всей России в каждом регионе жители будут выбирать те территории, благоустройство которых им кажется наиболее важным. Глава Абакана Алексей Лемин подчеркнул, что активность горожан в этом голосовании имеет решающее значение:

Во вторник, 6 апреля Алексей Лемин провёл рабочее совещание по готовности республиканской столицы к голосованию на федеральной платформе https://19.gorodsreda.ru/

– Сейчас нам предстоит третий, федеральный этап голосования за благоустройство общественных территорий в 2022 году. Голосование унифицируется, они приводится в единые рамки по всей стране и будет проходить на единой федеральной платформе для всей страны. Я призываю всех абаканцев принять участие в этом голосовании, определиться с теми территориями, которые необходимо будет благоустроить, - отметил градоначальник 

Если сравнивать с условиями голосования на городской платформе и на федеральной, есть изменения. На городской платформе можно было выбрать несколько территорий, а федеральная платформа предполагает уже только одну территорию для выбора. Конечно, в 2022 году будет благоустроена не одна территория, а несколько. Но та территория, которая наберёт больше всего голосов, будет первоочередной.  

Одно из направлений национального проекта «Жильё и городская среда» – формирование комфортной городской среды. Нацпроект помогает сделать города более комфортными для жителей, повысить индекс качества городской среды. Один из способов преобразования городской среды – это решения жителей, потому что никто не знает лучше них, что именно и каким образом необходимо благоустраивать. Для того, чтобы абаканцам было проще сориентироваться, в парках, скверах, на улицах Абакана будут работать волонтёры.

Управляющая делами Администрации города Абакана Людмила Степанова отметила: 

– Голосование, которое нам предстоит, очень важное: благодаря именно такому способу участия жителей города в голосовании мы определяем наиболее острые объекты, которые нуждаются в благоустройстве в срочном порядке. Один из способов голосования – с помощью волонтёров. В городе в нескольких местах – парковых зонах, около спорткомплексов, в других местах будут стоять группы волонтёров. Они помогут проголосовать, если у вас нет технической возможности сделать это самостоятельно.  

Сейчас абаканцы могут зайти на портал https://19.gorodsreda.ru/ и изучить, каким образом можно проголосовать. Необходимо будет выбрать своё муниципальное образование, прочитать о каждой территории, предложенной для благоустройства, – список состоит из пятнадцати территорий. После этого нужно авторизоваться: войти через «Госуслуги» или зарегистрироваться, указав в форме регистрации ваши фамилию, имя, отчество, дату рождения, место проживания, адрес электронной почты, подтвердите номер телефона. Третий шаг – выбрать из списка общественную территорию, которая должна быть благоустроена в первую очередь. 

Минимальный возраст гражданина, допущенного до голосования, – 14 лет. Каждый участник голосования может выбрать одну территорию благоустройства относительно адреса проживания, указанного при регистрации. 

В итоге полученные на федеральной платформе голоса будут суммироваться с теми результатами, которые были получены на городской платформе и при очном голосовании в феврале 2021 года. Территории, которые наберут больше всех голосов и займут верхние строчки рейтинга, будут благоустраиваться в первую очередь в 2022 году.  

Новости по теме

Оставить комментарий