За сутки Хакасия горела 15 раз

Дата публикации: 6 апреля 2021 года в 14:23.
Категория: Происшествия.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 15 пожаров. В Бее пожарные тушили крышу времянки, в Черногорске – забор и баню, в Саяногорске – неэксплуатируемое здание.Два раза огнеборцы выезжали на тушение мусора и 9 раз на тушение палов травы.

Днем в Бее огонь охватил крышу времянки. Прибывшие на место пожарные справились с огнем за 10 минут. Площадь пожара составила 24 кв. м. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Почти в это же время в Черногорске загорелся забор на площади 2 кв. м. К пожару привела высыпанная под забор горячая зола.

Сразу после этого в Саяногорске загорелось неэксплуатируемое здание. Площадь пожара составила 25 кв. м. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Вечером в Черногорске пожар произошел в бане. Огонь повредил внутреннюю отделку бани на площади 3 кв. м. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

Крупные палы травы огнеборцы тушили в Усть-Абаканском и Бейском районах. За сутки фронт степных пожаров составил 13 900 метров.

С начала года в республике зарегистрировано 482 пожара, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, сжигание травы запрещено законом и наказывается штрафами, а в случае, если пал привел к тяжелым последствиям, то возможно и уголовное преследование виновника.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий