Выбираем матрас на двуспальную кровать

Дата публикации: 6 апреля 2021 года в 15:22.
Категория: Общество.

Грамотный выбор матраца на двуспальную кровать основан на три параметрах: размер, наполнение, индивидуальные запросы (уровень жесткости, особенности здоровья, вес тела человека).

Подбирая ортопедический матрас для семейной пары в интернет-магазине, заранее уточните ширину, тип основания кровати.

По каким параметрам подобрать двухместный матрас

Габариты

Начать стоит с подбора по ширине, длине. Для этого измеряют основание кровати, используя строительный или швейный «сантиметр».

  • Двуспальный матрас 160x200 – компактный вариант. Такие модели есть в линейках каждого производителя, поэтому можно купить хорошее изделие по приятной цене.

  • Двуспальные матрасы 180x200 – универсальный выбор, востребованный на российском рынке. Бренды предлагают большое разнообразие наполнителей, оформления.

  • Двухместные модели 200х200 – King Size – популярная опция среди семейных пар. Широкое основание гарантирует комфортный сон вдвоем.

Кроме названных, в продаже встречаются двуспальные матрасы 140x180 и варианты матрасов 140x200 (более длинные) – их обычно используют в комнатах подростков или в маленьких комнатах, где каждый сантиметр на счету. Осуществляется и продажа матрасов 150x200, которые также маловаты для повседневного использования, но подходят для дачи.

Какое основание у кровати? Его ширина должна быть больше ширины матраца на 2-5 см, чтобы в заправленном виде ложе не было похоже на сбежавшее тесто в кастрюле.

Наполнение

«Наполнитель» отвечает за ощущения человека во время отдыха. Несколько слоев из разных материалов – пружины или их отсутствие, натуральные либо искусственные материалы набивки –  определяют степень твердости ложа. Правильно подобранный уровень жесткости гарантирует здоровый сон, устранит боли в спине, шейно-плечевом отделе.

  • Кокосовое волокно, шерсть, войлок, конский волос обладают бактерицидными свойствами, дают массажный эффект.

  • Синтетические наполнители – латекс, ортофайбер, синтепон, термофлекс – гипоаллергенны. Технологичные материалы оказывают ярко выраженный ортопедический эффект, повторяют форму тела, поддерживают, быстро восстанавливаются.

  • Пружинные блоки – это комфортная высота, множество уровней жесткости в зависимости от типа и плотности пружин. Всё хорошо, но на них нельзя прыгать детям.

  • Беспружинные не «вибрируют», доставка в рулонах (удобно). Свойства технологичных материалов раскрываются максимально, но в таких моделях нет зонального эффекта. Плюс, купить его недорого не получится.

В магазине Matras.ru в Абакане консультанты помогут выбрать ложе, на котором вам будет хорошо вдвоем. Продавцы ориентируются на запросы клиента, рекомендации врача, параметры кровати. Ассортимент позволит найти оптимальное решение. 

Новости по теме

Оставить комментарий