В Абакане начинается капитальный ремонт дорог

Дата публикации: 7 апреля 2021 года в 10:40.
Категория: Экономика.

Капитальный ремонт некоторых участков дорог начнется в Абакане в ближайшее время. Глава города Алексей Лемин провел первый штаб по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) в республиканской столице в 2021 году.

Алексей Лемин предложил подрядчикам приступить к первым работам уже в ближайшие недели:

– Установились положительные температуры, и сейчас уже ничто не мешает начать демонтаж бордюрного камня, фрезеровку старого асфальта. Чем быстрее мы начнём капитальный ремонт, тем быстрее его закончим. В этом заинтересованы все: и жители города, которые будут вынуждены терпеть определённые неудобства, и подрядные организации, и городские власти. 

Один из важных моментов – увязать все работы, связанные с капитальным ремонтом участков дорог, с работами по прокладке, замене, ремонту инженерных сетей. Поэтому на штабе были представители не только ДГАЗ, УКХТ, МКУ «Архоград», подрядных организаций, которые будут выполнять капитальный ремонт, но и всех ресурсоснабжающих организаций, а также «Абаканской службы благоустройства» и «Спецавтобазы ЖКХ». Алексей Лемин подчеркнул:

– Прошу всех подрядчиков в течение предстоящей недели получить все необходимые согласования на проведение земляных работ, снос зелёных насаждений, где это необходимо, задать все вопросы по проектной документации кураторам. К зелёным насаждениям необходимо подойти максимально бережно. Очень внимательно нужно выполнять земляные работы, чтобы не повредить коммуникации. По улице Пушкина сейчас «Водоканал» продолжает реконструкцию магистрального водопровода, обязательно согласуйте график проведения работ. Всё, что планируется на этих участках работ со стороны всех организаций, необходимо состыковать.

На штабе отдельно обсуждались детали капитального ремонта каждого участка. Например, подрядчик НО «МЖФ г. Абакана» предполагает начать ремонт улицы Вяткина от улицы Кирова. Будет заменён бордюрный камень. По дорожному полотну на всём протяжении будет фрезеровка, а в примыкании к улице Кирова порядка 100 метров дорожная одежда будет заменяться полностью, вместе с основанием. Пешеходные переходы будут переделаны в соответствии с действующими нормами. 

По улице Центральная на участке от федеральной автодороги «Енисей» до улицы Декабристов и по участку улицы Крылова от ул. Кати Перекрещенко до ул. Щетинкина подрядная организация – ООО «ДСП-8». Подрядчик планирует начать работы с участка по улице Крылова. Здесь, безусловно, одно из ожидаемых горожанами решений – отвод дождевой воды с проезжей части и тротуаров, сообщили в пресс-службе Администрации Абакана. 

Капитальный ремонт участка улицы Пушкина от ул. Т. Шевченко до ул. Маршала Жукова будет выполнять ООО «Прогресс-М». Подрядчик запросил полное перекрытие участка, вместе с тем, Алексей Лемин отметил, что это невозможно:

– Я соглашусь, что по улице Вяткина перекрытие движения будет. Скорее всего, участками, потому что улица узкая, сложная для производства работ. Но на улице Пушкина участок от улицы Тараса Шевченко до Маршала Жукова – очень напряжённый. Здесь, видимо, придётся перекрывать по полосам, а также полностью – в ночное время. К каждой улице – особый подход. Нужно подготовить и согласовать все схемы по изменению дорожного движения.

Новости по теме

Оставить комментарий