В Хакасии спасатели МЧС России провели смотр готовности к паводкоопасному периоду

Дата публикации: 7 апреля 2021 года в 18:57.
Категория: Происшествия.

Южно-Сибирский поисково-спасательный отряд (ЮСПСО) МЧС России провел смотр сил и средств перед наступающим паводкоопасным периодом и уже наступившим пожароопасным сезоном.

Весенняя пора в Хакасии характеризуется половодьем и разрушением льда, спасатели сняли с зимнего хранения плавсредства и подготовили их к реагированию. Личный состав отряда имеет все необходимое снаряжение и готов в кратчайшие сроки отправиться на спасение людей. 

МЧС

В постоянной готовности у отряда МЧС России 18 единиц автомобильной техники, 23 маломерных судна, 20 единиц самоходной техники, в том числе снегоболотоход «Лось» и судно на воздушной подушке. Спасатели также используют в своей работе и животных. Конно-кинологическое подразделение ЮСПСО насчитывает 5 лошадей и 5 собак. 

МЧС

- Вся техника, представленная на смотре, находится в исправном состоянии, она обслужена и проверена после зимнего хранения. Как показывает практика, использовать приходится её всю, настолько обширна наша зона ответственности. Мы готовы к реагированию на паводки и пожары. Демонстрация готовности к рискам в весенне-летний период прошла успешно,- подытожил Александр Себов, начальник Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России. 

МЧС

Новости по теме

Оставить комментарий