В Абакане стартовало Первенство Сибири по теннису

Дата публикации: 8 апреля 2021 года в 19:26.
Категория: Культура и спорт.

В Центре настольного тенниса в Абакане 270 юных теннисистов 2009 года рождения и младше из регионов Сибирского федерального округа в течение трёх дней – с 8 по 10 апреля – будут бороться за путёвки на Первенство России, которое будет проходить в городе Салават в конце мая.

А на первенство Сибири в столицу Хакасии спортсмены прибыли из Красноярского и Алтайского краёв, Иркутской, Новосибирской, Кемеровской, Томской областей. Саму Хакасию представляют 70 юных теннисистов спортивной школы настольного тенниса города Абакана.  

Глава Абакана Алексей Лемин поздравил всех участников с праздником спорта: 

– Абакан приветствует участников соревнований, представителей команд, судейский корпус на первенстве Сибирского федерального округа! Это первые соревнования такого уровня, которые проводятся в Абакане в новом, специализированном Центре настольного тенниса, они очень знаковые и важные для нас. Надеюсь, что эти стены окажутся для вас удачными. Я желаю участникам яркой бескомпромиссной борьбы, я желаю, чтобы мячик не сходил с заданной траектории и ракетка вас не подводила. Желаю вам успешно отобраться на Первенство Российской Федерации, достойно представлять ваш регион, Сибирский федеральный округ на этих соревнованиях. С праздником спорта! С праздником настольного тенниса! 

В открытии этого серьёзного турнира принял участие председатель попечительского совета Федерации настольного тенниса Хакасии Сергей Можаров, который также был генподрядчиком при строительстве абаканского Центра настольного тенниса. Сергей Можаров с гордостью говорит о реализованном проекте: 

– Я надеюсь, что этот центр будет домом для наших теннисистов. Вдвойне приятно принимать участие в открытии соревнований, потому что мы строили этот Центр. Объект – наша гордость. Он специализированный, выполнен со всеми требованиями именно к этому виду спорта: и спортивное покрытие, и размещение столов. Мы тесно сотрудничаем с федерацией, помогаем ей, и надеемся, что они будут развиваться и растить чемпионов и республики, и страны. Абаканская школа – мощная, имеет свою историю, у неё всё впереди. Надеюсь, что те ребята, которых мы видим на этом турнире, получат право представлять Хакасию на российском уровне.  

Простор, качество и оснащение Центра настольного тенниса уже оценили и тренеры, приехавшие со своими воспитанниками, и родители маленьких теннисистов, и сами юные спортсмены. Какие результаты принесут эти соревнования, для кого наш новый Центр станет счастливым, кто в нём станет сильнейшим, станет известно 10 апреля.  

Новости по теме

Оставить комментарий