Кастрированный фестиваль: Чир Чайаан-2021» пройдёт c большими ограничениями

Дата публикации: 28 июня 2021 года в 15:03.
Категория: Культура и спорт.

В связи со скверной эпидемиологической ситуацией в Хакасии организаторами XI Международного эколого-этнического фестиваля театров кукол «Чир Чайаан» принято решение об отмене всей уличной части Фестиваля, включая традиционное шествие, открытие и уличные спектакли. Отменен и приезд ряда ключевых артистов.

Такое решение было принято ввиду стремительного роста заболевших коронавирусной инфекцией в республике. Организаторы не могут подвергать риску участников, гостей и зрителей праздника, поэтому формат Фестиваля был скорректирован.  

- Конечно, решение далось нам нелегко, ведь большой командой театра кукол «Сказка», регионального министерства культуры и Правительством Хакасии было сделано многое, чтобы 11-й Фестиваль стал особенным в год 30-летия нашей республики, - говорит министр культуры Хакасии Светлана Окольникова– Но мы понимаем сложившуюся ситуацию и не хотим рисковать здоровьем жителей республики и ее гостей!   

Все спектакли из театральной афиши Фестиваля будут показаны на закрытых площадках со всеми рекомендациями РоспотребнадзораТоржественное открытие на театральной площади у театра кукол «Сказка» пройдёт в сокращённом формате только для участников и приглашённых экспертов «Чир Чайаана». Они прибывают на Фестиваль исключительно с сертификатом о вакцинации или справкой о наличии антител. Также все участники и организаторы в обязательном порядке перед началом мероприятий сдают ПЦР-тесты.  

Долгожданный приезд представителей из Франции с постановкой «Dive into the Abyss» («Подводная Одиссея») не состоится по причине внесения России в «красный список» стран из-за высокого распространения коронавируса

Клоун Руслан Риманас из Казани и его спектакль «PandeMIA CIRCUS» («Цирк пандемии») будет показан на закрытой площадке, а спектакли «Небесная карусель» и «Cosmo» профессиональных уличных театров из Санкт-Петербурга станут перформансами к театральной сценической программе. 

Для зрителей, которые не успели приобрести билеты на спектакли фестиваля, будет создана вкладка на сайте https://chirchayaan.ru/ «фестиваль онлайн», где разместятся открытие, видеоверсии постановок зарубежных и российских театров, а также прямые трансляции с показов в Абакане  

Организаторы «Чир Чайаана» просят зрителей соблюдать все эпидтребования Роспотребнадзора – находится в маске во время спектаклей, соблюдать социальную дистанцию и пользоваться дезинфицирующими средствами. 

Фото: Игорь Шевченко. 

Новости по теме

Оставить комментарий