В Аскизе в горящем доме погиб мужчина

Дата публикации: 1 июля 2021 года в 12:36.
Категория: Происшествия.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано два пожара. В Саяногорске пожарные потушили бани. В Аскизе огнеборцы тушили дом барачного типа, из огня пожарные спасли пенсионерку. Внутри квартиры обнаружили погибшего 49-летнего мужчину. Причину пожара и обстоятельства гибели выясняют следственные органы.

В ночь на среду в саяногорском дачном обществе загорелась баня, с нее огонь перешел на соседнюю. Площадь пожара составила 22 кв. м. К пожару привело неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

В ту же ночь в поселке Аскиз пожар произошел в доме барачного типа на 8 квартир. На момент прибытия первых подразделений пожарной охраны из окон квартиры на втором этаже шел дым, в подъезде было сильное задымление, горела крыша дома по всей площади. Самостоятельно до прибытия пожарных из дома эвакуировалось 14 человек, в том числе 10 детей. В квартире, где начался пожар, обнаружили погибшего мужчину. Из соседней квартиры огнеборцы спасли пенсионерку. Площадь пожара составляла 234 кв. м. Причину пожара и обстоятельства гибели устанавливают следственные органы.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1210 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Помните, преднамеренный поджог – это преступление!

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101.

Новости по теме

Оставить комментарий