В Хакасии допущены к эксплуатации 17 пляжей

Дата публикации: 1 июля 2021 года в 14:55.
Категория: Общество.

Купальный сезон в Хакасии в полном разгаре и требует особого соблюдения правил безопасности на воде. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам напоминают об одном из главных правил: купайтесь только в оборудованных местах.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, на сегодняшний день в республике допущены к эксплуатации 17 пляжей:

г. Абакан - муниципальный пляж зоны отдыха;

г. Саяногорск – 2 (гравийный карьер и пляж на реке Енисей в районе станции спасения на водах);

г. Сорск – пруд Теплый; 

Боградский район – озеро Дикое;

Усть-Абаканский район - Ташебинский карьер;

Ширинский район - 11 пляжей (на озере Шира: пляж «Альтаир», «Сосновый бор», «В гостях у сказки», пляж детского санатория, место массового отдыха МО Жемчужный, «Лазурный берег», пляж курорта оз. Шира, «АН-2», «Соленый берег», на озере Тус: пляж базы отдыха «Восход-М» и на озере Беле: пляж «Ирбис»)

В целях обеспечения безопасности в неорганизованных местах массового отдыха населения на водоёмах развёрнуты 13 общественных спасательных постов муниципальных образований (дренажный канал в районе речного вокзала г. Абакана, Калининский карьер, озера Ждановское, Куринка, Красное, Подгорное, Утиное, Орлово, Пионерское, Киприно, Власьево, река Белый Июс в н. п. Ефремкино, река Белый Июс в н. п. Соленоозерный).

Сотрудники МЧС России по Хакасии обращаются к гражданам с призывом соблюдать правила безопасности при отдыхе на берегу водоемов. Не оставляйте малолетних детей без присмотра даже на пару минут. Помните, купание и алкоголь несовместимы!

Если вы стали свидетелем происшествия, незамедлительно звоните по телефону 112.

Новости по теме

Оставить комментарий