В Хакасии вырос спрос на получение маткапитала наличными

Дата публикации: 26 июля 2021 года в 10:02.
Категория: Общество.

Всё более популярным в регионе становится получение материнского капитала наличными деньгами. Воспользоваться таким способом могут семьи, в которых второй ребёнок рождён или усыновлён не ранее 1 января 2018 года, а максимальный месячный доход не превышает 2-кратного прожиточного минимума на члена семьи.

В 2021 году в Хакасии прожиточный минимум для трудоспособного населения установлен в размере 24798 рублей.

 

Выплата наличных из средств маткапитала производится до достижения ребёнком возраста трёх лет. 

 

Чтобы получать материнский капитал наличными, владельцами сертификатов в текущем году в Хакасии подано свыше 600 заявлений. Это почти в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, (440 заявлений), в 1,7 раза больше, чем за весь 2019 год (358) и в 3,6 раза больше количества заявлений, поданных на выплату в 2018 году (173), когда начала действовать такая мера поддержки. В общей сложности на ежемесячную денежную выплату в Хакасии подано 2022 заявления, по которым Пенсионный фонд перечислил более 138 млн рублей. 

Подать заявление о назначении ежемесячной выплаты можно в электронном виде через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда, в многофункциональном центре или в клиентской службе ПФР. Средства будут перечисляться на банковский счёт заявителя. Поэтому при подаче заявления кроме документов, удостоверяющих личность и подтверждающих доходы членов семьи, рождение или усыновление детей, необходимо предоставить реквизиты счёта в кредитной организации. 

Размер выплаты в республике, по заявлениям, поданным в 2021 году, составляет 12507 рублей в месяц. 

Подробнее ознакомиться с порядком получения ежемесячной выплаты из средств маткапитала и с перечнем необходимых документов можно на сайте ПФР в разделе «Материнский капитал». 

Новости по теме

Оставить комментарий