14 октября началась Всероссийская перепись

Дата публикации: 14 октября 2010 года в 11:15.
Категория: Общество.

Сегодня стартовала Всероссийской переписи населения, которая пройдет по всей стране с 14 по 25 октября. Переписывать данные россиян будут более 616 тысяч переписчиков.

По данным Министерства внутренних дел, во Всероссийской переписи населения будут задействованы более 130 тысяч сотрудников МВД, в том числе около 2 тысяч кинологов. Милиционеры должны будут обеспечить безопасность работы более чем 600 тысяч временных работников – переписчиков, а также оградить граждан от возможных посягательств со стороны мошенников, которые могут попытаться выдать себя за переписчиков. При этом милиционеры не только обеспечат безопасность, но и сами выступят в качестве переписчиков. В частности, они соберут данные о проживающих на территориях закрытых военных городков, воинских частей и учреждений МВД России, о гражданах, находящихся в местах лишения свободы, передает РИА «Новости».

Как отличить переписчика от мошенника

Заместитель начальника департамента охраны общественного порядка МВД Виктор Ким рассказал о том, как отличить переписчика от возможного мошенника. В этом прежде всего поможет экипировка - у настоящего переписчика будет специальный портфель, головной убор с надписью "Всероссийская перепись населения 2010" и шарф. Кроме того, у каждого настоящего переписчика есть удостоверение, которое милиционеры рекомендуют проверять, чтобы оградить себя от преступных посягательств. По словам главы МВД России России Рашида Нургалиева, наиболее уязвимой категорией граждан являются пенсионеры. В их защите от мошенников ведущая роль отводится участковым уполномоченным. Нургалиев поручил в каждом территориальном органе внутренних дел составить планы и графики проведения переписи, чтобы руководитель знал, кто и когда, в каком районе на вверенной ему территории проводит анкетирование. Кроме этого, по поручению министра милиционеры на местах совместно с органами Росстата должны провести встречи с переписчиками, чтобы каждый участковый знал в лицо тех, кто будет работать на его участке, оказывал практическую помощь, в том числе при организации посещений граждан из так называемой группы риска.

Новости по теме

Оставить комментарий