Александр Ковалев отравился курицей

Дата публикации: 13 марта 2009 года в 13:06.
Категория: Общество.

Александр Ковалев, ведущий кулинарного шоу «Званый ужин» на Рен-Тв объявил войну курицам. Он больше не покупает эту птицу ни на рынке, ни в магазине. Но связано это вовсе не с периодом Великого Поста, а с тем, что знаменитый шеф-повар узнал от своей знакомой, работающей в птицеводстве.

Началось все с того, что в прошлом году, во время гастролей в родном Таганроге, Ковалев отравился в ресторане цыпленком-табака. Интоксикация была настолько сильной, что телеведущего едва откачали в больнице. Его срочно отправили в Москву и положили под капельницу, где он провел трое суток в полуобморочном состоянии. Впоследствии, знакомая дама-птицевод рассказала Александру, что на птицефабриках куриные тушки перед отправкой в продажу прокатываются через специальный механизм, похожий на центрифугу, утыканную внутри множеством мелких иголок. Через эти иголки под кожу курицы попадает раствор, химическая формула которого до конца не ясна. Делается это для того, чтобы курочка, попадая на прилавки, имела товарный вид и весила больше, чем ей дано природой. Но поскольку, кроме безобидного для человеческого организма эффекта прибавления веса, раствор может оказать вредоносное влияние на качество курицы и, следовательно, - на наши желудки, Ковалев решил раз и навсегда отказаться от покупных кур. Однако маленькая дочь телеведущего, Сашенька, упорно требовала любимый куриный бульончик. Александр не знал, как ей отказать и нашел блестящий выход из положения. Отец Ковалева, Александр-старший, живет в небольшой деревеньке под Таганрогом и держит большое приусадебное хозяйство. Переговорив с отцом, Ковалев-младший наладил, как он сам в шутку говорит, мелкооптовые поставки свежезамороженных кур в Москву. Отец дважды в месяц присылает семье сына и его друзьям экологически чистых курочек, а заодно и вкуснейшие яйца, из которых телеведущий печет гигантские омлеты с сыром, помидорами и зеленью, - тоже, кстати, деревенскими. Ковалеву даже пришлось купить дополнительную морозильную камеру для хранения птицы, но эта жертва стоила финального результата: по словам Александра, его дочка говорит, что бульон из дедушкиных курочек – это самое вкусное, что она когда-либо ела за всю свою трехлетнюю жизнь!