Барби исполнилось 50 лет

Дата публикации: 9 марта 2009 года в 19:13.
Категория: Культура и спорт.

Сегодня всемирно известной кукле Барби исполнилось 50 лет. Впервые эта кукла была представлена миру на Нью-Йоркской ярмарке игрушек 9 марта 1959 года. Стоила она тогда всего $3.

Барбара Миллисент Робертс (известная по всему миру просто как Барби) из городка Уиллоуз, штат Висконсин, была представлена миру на Нью-Йоркской ярмарке игрушек 9 марта 1959 года. Стоила кукла $3, наряды для нее продавались по цене от $1 до $5, сообщается на официальном сайте Барби. Наряд первой Барби состоял из полосатого купальника и солнечных очков. Сейчас эта первая Барби среди коллекционеров оценивается в $8300. Как сообщает Infox.RU, игрушка произвела фурор на ярмарке 1959 года. Причиной этому стали несколько оригинальных дизайнерских решений. Во-первых, кукла была изготовлена на основе господствовавших стандартов красоты — ее черты и фигура были списаны с таких звезд того времени как Мэрилин Монро, Рита Хэйуорт и Элизабет Тэйлор. Во-вторых, сменный гардероб открывал широкие просторы для фантазии владелиц, которые могли изготавливать наряды и сами. Первая Барби была брюнетка и блондинкой, и лишь потом светлые волосы стали ее необходимым атрибутом. Несколько отличалась и внешность: например, в молодости Барби могла похвастаться подведенными черными бровями дугой. С тех пор игрушка покорила много стран, сменила множества нарядов и социальных ролей (от волшебной феи до президента), обзавелась домами и машинами и заработала для правообладателя Mattel миллиарды долларов. Но несмотря на почтенный возраст и пройденный путь покидать рынок игрушек юбилярша не намерена.

Важные игрушки

А недавно компания Ty Inc., производящая игрушки, выпустила в продажу двух новых кукол — «Милую Сашу» и »Невероятную Малию», сообщает Associated Press. Плюшевые куклы носят имена дочерей нового президента США Барака Обамы. Темнокожие куклы высотой 30 см стали частью серии «TyGirlz Collection», выпуск которой начался в 2007 году. Кукла Саша носит два хвостика и одета в бело-розовое платье, украшенное сердечками. У куклы Малии прическа — «конский хвост», носит она футболку с длинными рукавами и брюки-капри. Однако руководство компании отрицает какую-либо связь новых кукол с дочками президента и утверждает, что эти имена были выбраны «просто потому, что это прекрасные имена». «Никакой связи с дочерями Обамы куклы не имеют, — сказала Таня Лунден, пресс-секретарь компании. — Было бы неправдой сказать, что они изображают этих девочек. Это не так».

Оставить комментарий